top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Политика
10 декабря 2018 г. в 15:35

"Коммуналка" в Хакасии не выдержала первых морозов

Фото из открытых источников

За несколько морозных дней в Хакасии стало ясно, что сектор ЖКХ в республике, за исключением двух оазисов относительного благополучия в Абакане и Саяногорске, можно смело называть зоной неблагополучия. Как сообщает сайт правительства Хакасии, за минувшие несколько морозных дней сбои на объектах ЖКХ происходили практически повсеместно. В селе Бородино и поселке Коммунар произошли аварии на теплосетях, в поселке Изыхские Копи – перемёрзла подача холодной воды на водозаборе, в Черногорске - городе угольщиков - из-за нехватки угля снижена температура на выходе трёх котельных, в квартирах горожан резко похолодало.

Хакасия, 10 декабря: В официальном сообщении коммуналку в сельской местности без особых церемоний называют убитой, а произошедшие аварии - локальными и предупреждающими о возможных куда более серьезных сбоях.

В нынешних финансовых обстоятельствах кардинально изменить "аховое"положение дел в коммунхозе объективно невозможно, для этого требуются капитальные вложения и серьёзная модернизация, - пересказ пресс-службы, скорее всего, излагает позицию главы региона Влентина Коновалова по этому поводу.

Исходя из такой, мягко говоря, уязвимой оценки ситуации, вытекает и план действий, в котором слышны лишь привычные магические формулы - "решать в ручном режиме", "не доводить до аварийных ситуаций". И это говорит лишь о том, что реалистичной программы-минимум на зимний период у региональных властей нет. А есть лишь зыбкая надежда, что до весны "коммуналка" Хакасии как-нибудь сама продержится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем