top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
11 декабря 2018 г. в 14:12

В Британии ожидают начала новой мировой войны

Фото из открытых источников

Британский отставной адмирал считает, что нынешняя ситуация похожа на обстановку в мире, предшествующую Первой мировой войне. Он полагает, что попытки решать ситуацию с позиций силы приведут к развязыванию боевых действий, которые в итоге перерастут в Третью мировую войну.

Экс-главком ВМС Британии адмирал Алан Уэст считает, что обстановка в мире подобна обстановке перед Первой мировой войной. Об этом 11 декабря сообщает издание «Газета.ру» со ссылкой на Daily Star.

Он указал на то, что существующая напряженность между Россией и Западом сама по себе чревата войной. Однако он полагает что обострение отношений между Россией и Украиной может привести к боевым действиям, которые могут привести к войне между Россией (и не исключается, что на её стороне выступит Китай) и странами Запада — США и Евросоюзом.

Причем, по его мнению, Запад также активно вносит свой вклад в будущую войну, провоцируя напряженность — в частности, одним из таких шагов по нагнетанию обстановки может быть введение боевых кораблей НАТО в Черном море.

Итоги такой войны могут быть совершенно непредсказуемы. Стоит отметить, что после внесения изменений в ядерную стратегию США, практически любой конфликт может превратиться в ядерную войну.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем