top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Политика » Официально
22 декабря 2016 г. в 11:57

В Хакасии появится новое министерство

Фото из открытых источников

Министерство труда и занятости Республики Хакасия - такое название теперь будет носить Государственный комитет по занятости населения региона, получив полномочия в области государственного управления и нормативно-правового регулирования в сфере труда, управления охраной труда и государственной экспертизы условий труда. Теперь труд и занятость, как одни из основных взаимосвязанных экономических категорий, будут курироваться одним ведомством. Об изменениях сообщается на портале Правительства Хакасии сегодня, 22 декабря.

Хакасия, 22 декабря: Анализ сложившейся практики формирования исполнительных органов государственной власти в субъектах Российской Федерации показывает устойчивую тенденцию к объединению органов по занятости и труду. Объединённые структуры созданы в 46 субъектах.

Присоединение «труда» к Госкомзанятости Хакасии обусловлено единством целей и задач.

Во-первых, с прошлого года Госкомзанятости определён в Хакасии уполномоченным органам по координации совместной работы всех заинтересованных республиканских, муниципальных и федеральных структур по ликвидации неформальной занятости. Чтобы эффективно организовывать работу по легализации трудовых отношений назрела необходимость сосредоточить вопросы труда и занятости в «одних руках».

Во-вторых, вопросы труда, трудовых отношений и социальных гарантий работников возникают при курируемом Госкомзанятости трудоустройстве следующих категорий граждан: безработных и меняющих работу граждан; иностранных граждан и трудовых мигрантов; переселяющихся из-за рубежа в Хакасию соотечественников; инвалидов.

Реформирование органов по занятости и труду позволить исключить дублирование функций, таких как: осуществление мониторинга социально-трудовой сферы; создание правовых предпосылок для улучшения условий труда, оплаты труда и создания эффективных рабочих мест.

Новое министерство будет заниматься совершенствованием системы трудовых отношений через развитие социального партнерства, осуществлять межотраслевое управление сферами труда и занятости населения Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать