top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии браконьеры вновь ловят птиц для зарубежных богачей

В Хакасии браконьеры вновь ловят птиц для зарубежных богачей

20 сентября 2016 г. в 10:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В степных районах Хакасии продолжают орудовать браконьеры, специализирующиеся на отлове краснокнижных птиц, сообщает пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды республики на сайте правительства региона. АН «Хакасия Информ» уже не однократно сообщало об активизации в последнее время на территории Хакасии браконьеров (на фото), которые по заказу ближневосточных любителей соколиной охоты добывают в нашей республике соколов, после чего пытаются переправить их за границу по поддельным документам. Цена одной такой птицы на «черном рынке» может достигать 80-ти тысяч долларов США. И вот – новое происшествие с браконьерами в Хакасии…

Хакасия, 20 сентября: На минувшей неделе сотрудники Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии вновь задержали так называемых «соколятников».

Как правило, это уроженцы арабского государства, большинство из которых находятся на территории России нелегально. В основном браконьеры управляют внедорожниками иностранного производства, зарегистрированными в центральной части страны.

На этот раз автомобиль с примотанным голубем на лобовом стекле инспекторы заметили заранее.

Во время преследования браконьеры содрали голубя в силках со стекла и бросили приманку под ноги в салон автомобиля. По данному факту было составлено 2 административных протокола по ст. 8.35, предусматривающей штрафные санкции до 5 тыс. рублей. Орудия ловли: голуби и силки были изъяты. Работа в данном направлении продолжается, говорится в сообщении пресс-службы, но, похоже, что ничего более серьезного браконьерам предъявить так и не удастся…

В Хакасии браконьеры вновь ловят птиц для зарубежных богачей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!