top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКонтроль за платежными системами в России усилят

Контроль за платежными системами в России усилят

12 декабря 2018 г. в 14:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Онлайн-платежи в России будут поставлены под контроль — разнообразные переводы между посетителями онлайн-сервисов и самими сервисами будут контролироваться Центробанком РФ. Такие меры предпринимаются в рамках борьбы с отмыванием денег и спонсированием терроризма.

Российские законодатели намерены поставить под контроль системы переводов денег в интернете, сообщает 12 декабря РБК.

Будет введен новый термин — платежный агрегатор. Этим термином будут обозначать специализированные компании, которые занимаются тем, что создают и поддерживают механизмы перевода денег в Сети. Например, таким платежным агрегатором может быть признан сервис «Яндекс.Касса».

Непосредственным контролем будет заниматься Центробанк РФ, который делегирует контрольные полномочия банками и небанковским кредитным организациям.

Цель ужесточения контроля — борьба с отмыванием незаконно полученных доходов и с финансированием терроризма. По данным издания, значительная часть платежных агрегаторов не идентифицирует своих клиентов, благодаря чему деньги могут переводиться между лицами, четко установить личность которых невозможно. Это предоставляет простор для перевода крупных сумм денег без риска привлечения внимания со стороны контрольных органов.

Контроль за платежными системами в России усилят

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз