top
Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации Пьяного повторника в Хакасии удалось поймать благодаря жителям Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей

Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей

12 декабря 2018 г. в 15:57

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Об этом только что сообщила в своем релизе пресс-служба правительства Хакасии: 2 миллиона рублей выделено из резервного фонда на покупку угля. Уголь в котельные, где в ходе подготовки к отопительному сезону не было создано нормативного запаса топлива, поступает уже с сегодняшнего утра.

Хакасия, 12 декабря: Отсутствие резервов в нежданно-негаданно наступившие морозы давно успели ощутить в своих квартирах жители "угольной столицы" - Черногорска. Из-за отсутствия запасов две городские котельные были вынуждены изменить параметры теплоснабжения. Если проще - у многих обитателей многоэтажек в эти дни от холода в квартирах зуб на зуб не попадал.

А теперь вернемся к тексту релиза. Сказано там следующее: решением угольной проблемы правительство Валентина Коновалова занялось ещё 7 декабря, когда начали поступать первые сообщения о перебоях в подаче тепла в жилые дома горожан.

Властям города рекомендовали незамедлительно ввести режим чрезвычайной ситуации и сформировать аварийный запас угля. Руководство Хакасии гарантировало городу угольщиков, в котором подобные проблемы возникают практически ежегодно, финансовую поддержку. Релиз завершает комментарий Валентина Коновалова:

- Все возможные с нашей стороны меры помощи муниципалитету мы приняли экстренно. Руководству Черногорска рекомендовано также оперативно организовать решение вопроса с отоплением жилых кварталов. По возвращении из командировки, в которой я нахожусь по приглашению президента Российской Федерации, я намерен лично встретиться с исполняющей обязанности главы муниципального образования и выяснить причины такого неподобающего отношения к обеспечению нормальной жизнедеятельности населения.

Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!