top
Житель Хакасии спалил автобус, угодив сверлом в бензопровод Сборная Колумбии разгромила поляков на ЧМ-2018 В Таиланде без вести пропала футбольная команда с тренером В провинции Идлиб готовится новая провокация СМИ: Встреча Путина и Трампа может пройти в Вене 15 июля
Общество
6 апреля 2018 г. в 12:22

Любителей подледного лова в Хакасии предупредили в последний раз

Фото из открытых источников

Финишную черту под подледной рыбалкой на водоемах Хакасии попыталась сегодня подвести пресс-служба ГУ МЧС России по республике, распространив в средствах массовой информации региона обращение ко всем, кто этой самой рыбалкой занимается. Несколько месяцев спасатели Хакасии через СМИ добросовестно информировали любителей подледного лова о толщине льда на реках и озерах республики – и вот сегодня эта традиционная пятничная информация в редакции газет, ТВ и интернет-изданий уже не пришла. Вместо этого спасатели заявили о том, что рыбакам «уже стоит зачехлить удочки до следующего сезона и не подвергать свою жизнь опасности». Услышат ли сторонники «подледно-рыбацкого» хобби это обращение, остается только гадать. Однако еще сегодня ранним утром едущий на работу в Абакан из пригорода корреспондент АН «Хакасия Информ» своими собственными глазами видел полтора десятка человек, расположившихся с удочками на реке Абакан в районе здания речного вокзала…

Хакасия, 6 апреля: В сегодняшнем же сообщении ГУ МЧС России по Хакасии, в частности, говорится следующее…

«Сильные колебания суточной температуры, осадки и ветер – все факторы, свойственные весне, активно влияют на изменение ледовой обстановки на водоёмах. Лёд набирает влагу и всё активнее теряет свою прочность. Толщина и структура льда меняются на глазах, и специалисты по безопасности людей на водных объектах призывают отказаться от выхода на лёд.

Специалисты разъясняют, что под весенними лучами солнца лёд рушится стремительно и незаметно для глаза. И если утром лёд еще кажется прочным, то ближе к вечеру, находясь на водоёме, можно оказаться в водяной ловушке.

Даже на закрытых озерах в северной части республики толщина льда с каждым днем заметно сокращается, на берегах водоемов образуются забереги. Реки и другие проточные водоемы Хакасии опасны все без исключения!

Рыбакам уже стоит зачехлить удочки до следующего сезона и не подвергать свою жизнь опасности».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,90 $63,29

    73,37 73,95

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать