top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоЛедовая обстановка в Хакасии: весна и тепло пришли, рыбакам пора…

Ледовая обстановка в Хакасии: весна и тепло пришли, рыбакам пора…

16 марта 2018 г. в 10:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

…Больше думать о собственной безопасности, чем это любители подледной рыбалки делали раньше, когда по Хакасии гуляли тридцатиградусные морозы. В регионе существенно теплеет, появились плюсовые температуры. И хотя пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии утверждает, что пока середина марта на толщину льда на реках и озерах республики существенного влияния не оказывает (времени еще прошло слишком мало), но дополнительные меры безопасности уже пора принимать – солнце и ветер постепенно меняют структуру льда, заметно уменьшая его прочность.

Хакасия, 16 марта: Итак, согласно замерам, проведенным сотрудниками госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии (ГИМС), на большинстве водоемов Хакасии толщина ледового покрова практически не изменилась, непроточные водоемы республики остаются достаточно надежным местом для рыбалки, при соблюдении правил безопасности.

На закрытых озерах Ширинского и Бейского районов, а также Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда составляет от 80 до 100 см.

Заливы Красноярского водохранилища (Троицкий, Знаменский и район Сов. Хакасии) также достаточно безопасны для рыбаков, средняя толщина льда тут 75-90 см.

Река Абакан по всему руслу, протоки, дренажные каналы (в районе Абакана) и старое русло реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран) представляют опасность на протяжении всего ледового сезона из-за неоднородного льда и скрытых промоин.

Рыбакам нужно помнить, что даже на непроточных водоемах уже появляются проталины вдоль берегов, которые представляют угрозу человеку. Кроме того, при повышении температуры возможен туман, а это в свою очередь создает плохую видимость и существенно затрудняет ориентирование на местности.

Ледовая обстановка в Хакасии: весна и тепло пришли, рыбакам пора…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!