top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
14 декабря 2018 г. в 13:15

Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится

Фото из открытых источников

С таким вот нерадостным предновогодним "пророчеством" сегодня выступило агентство ТАСС, сообщившее россиянам, что после праздников минимальная цена шампанского за бутылку объемом 0,75 литра вырастет примерно на 25 процентов до 202 рублей. Выдавая этот прогноз, агентство ссылается на расчеты Ассоциации производителей игристых вин.

Эти расчеты были сделаны экспертами Ассоциации с учетом повышения НДС до 20 процентов, оптово-розничной наценки, акциза, а также роста стоимости сырья и производственных затрат.

О грядущих переменах в ценообразовании поинтересовались в Минфине России, сотрудники которого уклонились от ответа при помощи дежурного приема - "конкретных решений пока нет".

Решений нет, однако намерения уже зафиксированы в проекте приказа еще в октябре. Проект предполагает повышение минимальной розничной цены на водку до 215 рублей с 205-ти за пол-литра. Бутылка коньяка той же емкости с 371 рубля подорожает до 388 рублей, подтверждается в проекте информация по шампанскому - вместо нынешних 164 рублей бутылка вместимостью 0,75 литра будет стоить 202 рубля.

В том, что означенные напитки подорожают, сомневаться не приходиться. Единственный вопрос, на который пока нет точного ответа, когда это произойдет. Как утверждается в сообщении, в Минфине России считают нецелесообразным повышать минимальную цену до 8 марта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем