top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу

В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу

14 декабря 2018 г. в 14:34

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Минприроды Хакасии сообщает о внесении изменений в республиканский закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины. Изменения были утверждены подписью главы региона Валентина Коновалова 10 декабря.Отныне все участники экономической деятельности, связанной с приемом, хранением, переработкой и реализацией лесоматериалов, будут предоставлять декларации не ежемесячно, а лишь раз в квартал. Отчеты о принятой, переработанной и отгруженной древесине принимаются в Минприроды Хакасии не позднее 10 числа месяца, следующего за декларируемым периодом.

Хакасия, 14 декабря: Как отмечается в релизе ведомства, декларированию подлежат сделки не только с круглым лесом, но и с пиломатериалами. Несвоевременное представление ежеквартальной декларации, а также подача недостоверных сведений повлечет за собой наложение административного штрафа. В новой редакции закона его размер значительно снижен. Если ранее штраф для юридических лиц составлял до 100 тысяч рублей, то сейчас – до 20 тысяч рублей. Уменьшились также штрафы за нарушение порядков приема и учета принятой древесины.

С начала текущего года в Хакасии к административной ответственности привлечено 16 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере оборота древесины. В республике на сегодняшний день на учет поставлено 104 пункта приема и отгрузки древесины. Законность их деятельности контролируют органы прокуратуры и лесные инспекторы.

Учет пунктов производится в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета. Система ЕГАИС помогает исключить из оборота незаконно заготовленную древесину, предоставляет анализ данных и проверку достоверности предоставляемых сведений. Так в Хакасии исполняется поручение президента России по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также оборота лесоматериалов.

В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!