top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреФинляндия отказывается говорить на русском языке

Финляндия отказывается говорить на русском языке

14 декабря 2018 г. в 16:19

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Финляндии власти страны завершили экспериментальную программу, по которой в школах восточной части этой страны можно было изучать вместо шведского русский язык, сообщается в публикации «Известий».

Причиной отказа от реализации учебной программы министерство образования сопредельной страны назвали отсутствие интереса со стороны жителей. Заявки на уроки русского подали только шесть школ из городов, однако впоследствии иэти заявки были отозваны по причине слабого интереса и нехватки учащихся, желающих принять участие в эксперименте.

О проведении эксперимента с отменой обязательного изучения шведского языка в Финляндии было объявлено в сентябре прошлого года. На его проведение первоначально отводилось пять лет.

Изучение шведского в качестве обязательного ввели в финских школах в 60-е годы прошлого века. Сегодня в Финляндии проживает примерно 300 тысяч шведов. При этом в самой Швеции, где живут около 750 тысяч финнов, финский считается языком нацменьшинства. В школах его преподают только желающим

Финляндия отказывается говорить на русском языке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду