top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреФинляндия отказывается говорить на русском языке

Финляндия отказывается говорить на русском языке

14 декабря 2018 г. в 16:19

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Финляндии власти страны завершили экспериментальную программу, по которой в школах восточной части этой страны можно было изучать вместо шведского русский язык, сообщается в публикации «Известий».

Причиной отказа от реализации учебной программы министерство образования сопредельной страны назвали отсутствие интереса со стороны жителей. Заявки на уроки русского подали только шесть школ из городов, однако впоследствии иэти заявки были отозваны по причине слабого интереса и нехватки учащихся, желающих принять участие в эксперименте.

О проведении эксперимента с отменой обязательного изучения шведского языка в Финляндии было объявлено в сентябре прошлого года. На его проведение первоначально отводилось пять лет.

Изучение шведского в качестве обязательного ввели в финских школах в 60-е годы прошлого века. Сегодня в Финляндии проживает примерно 300 тысяч шведов. При этом в самой Швеции, где живут около 750 тысяч финнов, финский считается языком нацменьшинства. В школах его преподают только желающим

Финляндия отказывается говорить на русском языке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!