top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Политика
17 декабря 2018 г. в 09:41

Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря

Синдзо Абэ. Фото из открытых источников

Японский премьер Синдзо Абэ намерен посетить Россию до Нового года и провести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Переговоры будут посвящены вопросу заключения мирного договора, а значит — и вопросу передачи Японии Курильских островов.

До конца года Россию может навестить премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу заключения мирного договора, сообщает 17 декабря ТАСС.

По данным издания, визит может состояться 21 декабря. Впрочем, стороны в данный момент согласовывают графики обоих лидеров, и визит может состояться в другой день.

Тема заключения мирного договора между Россией и Японией неразрывно связана с вопросом передачи Японии нескольких островов Курильской гряды, ранее японская сторона многократно акцентировала на этом внимание. Российская сторона, в свою очередь, несколько раз указывала на то, что мирный договор — в интересах России, но вот что касается островов, то здесь есть нюансы.

В частности, Россию беспокоит возможное присутствие войск США на этих островах, что поставит под угрозу безопасность восточных границ России.

Ранее Советский Союз и Япония договорились о заключении мирного договора в обмен на передачу Японии острова Шикотан и ряд небольших необитаемых островов Курильской гряды. Однако вскоре после этого Япония заключила договор о военном сотрудничестве с США, после чего СССР аннулировал свои обязательства по передаче островов до того момента, когда все иностранные войска не будут выведены с территории Японии.

Иностранные войска до сих пор пребывают на территории Японии, а ситуация изменилась только в худшую сторону. Однако Япония продолжает настаивать на передаче ей островов Курильской гряды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем