top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоРуководитель «Саралалессервис» не платил своим сотрудникам

Руководитель «Саралалессервис» не платил своим сотрудникам

18 декабря 2018 г. в 12:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Об этом нарушении законодательства стало известно органам прокуратуры Орджоникидзевского района и они организовали на предприятии АУ РХ «Саралалессервис» внеплановую проверку соблюдения трудовых прав сотрудников.

Удалось установить, что руководитель организации задолжал своим работника больше 150 тысяч рублей. Это стало известно после детального изучения кадровой и бухгалтерской документации. В прокуратуре Орджоникидзевского района отметили, что возможность платить людям заработанные ими деньги у начальника была. Ведь в тоже время он выдавал средства другим подотчетным лицам, осуществлял расчеты с поставщиками и подрядчиками, тратил деньги и на другие цели, не связанные с оплатой труда работников АУ РХ «Саралалессервис».

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что руководитель организации по своему усмотрению решил не выплачивать зарплату. Кроме того, начальник не рассчитал и тех сотрудников, которые уволились. Задолженность по зарплате составила больше двух месяцев, всего же руководство не выдало вовремя 150 000 рублей.

Прокуратура Орджоникидзевского района, с учетом выявленных нарушений трудового законодательства отправила материалы проверки в Ширинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Хакасии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

13 декабря такое дело было возбуждено. Ход  и результаты расследования прокуратура района взяла на контроль.

Руководитель «Саралалессервис» не платил своим сотрудникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!