top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреСША уговаривают ЕС ввести новые санкции против России

США уговаривают ЕС ввести новые санкции против России

18 декабря 2018 г. в 12:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты желают ввести новые санкции против России в связи с «керченским инцидентом», но желают, чтобы такие же санкции ввела и Европа — все вместе это была бы «гневная реакция мира на российскую агрессию». Но Европа пока не видит «российской агрессии», а указывать Штатам на корявость их украинских операций как-то неловко.

США изучают возможность введения против России санкций, связанных с инцидентом в Керченском проливе, заявил украинский куратор в госдепе Курт Волкер. Об этом 17 декабря сообщает «РИА Новости».

Он указал на то, что сам процесс «изучения возможности введения санкций» в данный момент упирается в координацию действий с Евросоюзом, в первую очередь — с Францией и Германией.

Он также намекнул на то, что ожидает ответа от Франции и Германии в ближайшее время.

Среди санкций, заметил Волкер, может быть и запрет на вхождение российских кораблей и судов в европейские порты. Если Европа поддержит идею США о введении санкций, то сами санкции могут быть введены в течение одного-двух месяцев.

Ранее представители Евросоюза указывали на то, что ЕС не рассматривает «керченский инцидент» как повод для ухудшения отношений между Россией и Европой.

США уговаривают ЕС ввести новые санкции против России

Курт Волкер. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов