top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
18 декабря 2018 г. в 12:51

США уговаривают ЕС ввести новые санкции против России

Курт Волкер. Фото из открытых источников

Штаты желают ввести новые санкции против России в связи с «керченским инцидентом», но желают, чтобы такие же санкции ввела и Европа — все вместе это была бы «гневная реакция мира на российскую агрессию». Но Европа пока не видит «российской агрессии», а указывать Штатам на корявость их украинских операций как-то неловко.

США изучают возможность введения против России санкций, связанных с инцидентом в Керченском проливе, заявил украинский куратор в госдепе Курт Волкер. Об этом 17 декабря сообщает «РИА Новости».

Он указал на то, что сам процесс «изучения возможности введения санкций» в данный момент упирается в координацию действий с Евросоюзом, в первую очередь — с Францией и Германией.

Он также намекнул на то, что ожидает ответа от Франции и Германии в ближайшее время.

Среди санкций, заметил Волкер, может быть и запрет на вхождение российских кораблей и судов в европейские порты. Если Европа поддержит идею США о введении санкций, то сами санкции могут быть введены в течение одного-двух месяцев.

Ранее представители Евросоюза указывали на то, что ЕС не рассматривает «керченский инцидент» как повод для ухудшения отношений между Россией и Европой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого