top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Общество » Погода
18 декабря 2018 г. в 23:46

Сильный ветер надвигается на Хакасию

Фото из открытых источников

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии разослало предупреждение о надвигающемся на республику сильном ветре. Жителям региона стоит позаботиться о своей безопасности и соблюдать простые правила, чтобы не навредить своему здоровью.

Как сообщает хакасский Гидрометцентр, в ближайшие три дня, с 19 по 21 декабря в регионе ожидается усиление ветра до 12-17 м/с. Местами скорость потоков воздуха будет доходить до 22-24 м/с. Как следствие - метели и гололед на дорогах. на дорогах гололедица. Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики призывает жителей региона к бдительности на дорогах и в обращении с огнем.

Стоит помнить, что в ветреную погоду возрастают риски возникновения различных происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, ЖКХ. Из-за дорожных условий количество ДТП может возрасти, как и число случаев травматизма. Возможно возникновение ЧС, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением или обрывом линий электропередач.

В сильный ветер стоит держаться вдали от карнизов домов, рекламных щитов, непрочных навесов, недостроенных зданий, деревьев. Все это может рухнуть. Автолюбителям нужно соблюдать скоростной режим и предписания дорожных знаков. Лучше отказаться от дальних поездок, а также отдыха на природе и рыбалки. Кроме того, строго соблюдайте и требования пожарной безопасности и в быту, и при нахождении на открытом пространстве.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: непогода
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве