top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖителям Хакасии точно не понравится: порывы ветра, метели и гололедица

Жителям Хакасии точно не понравится: порывы ветра, метели и гололедица

25 октября 2019 г. в 00:32

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : непогода

Синоптики, может быть, и хотели бы, но не могут порадовать жителей региона хорошим прогнозом. В предстоящие сутки будет хаос - и ветер, и метели, и снег. В общем, спасатели настороже, власти и дорожники - в режиме повышенной готовности.

Гидрометцентр Хакасии рассказал о скором ухудшении погоды в Хакасии. Согласно прогнозу, 25 октября в регионе ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. А местами, как говорят специалисты, порывы воздуха будут достигать скорости - 24 метра в секунду. Поэтому власти региона призывают жителей соблюдать правила безопасности.

Стоит быть готовыми к тому, что н дорогах будет гололедица и снежные накаты - это значит, что поездки на летней резине за город - смертельно опасны. Необходимо строго соблюдать скоростной режим и предписания дорожных знаков.

Кроме того, при погоде, которую спрогнозировали синоптики, увеличиваются риски травматизма среди населения. Возможны нарушения работы автомобильного транспорта, дорожных служб, а также рейсовых автобусов.

Спасатели рекомендуют соблюдать бдительность в обращении с огнем и огнеопасными предметами. Внимательно следите за топящимися печами и включенными электроприборами.

При возникновении происшествий или пожаров звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или на единый номер вызова единых экстренных служб 112.

Жителям Хакасии точно не понравится: порывы ветра, метели и гололедица

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!