top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСистему Mir Pay запустят с 2019 года

Систему Mir Pay запустят с 2019 года

19 декабря 2018 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская платежная система Mir Pay, основанная на национальной системе платежных карт (НСПК) «Мир» начнет работу в первом квартале 2019 года. В дальнейшем планируется интеграция «Мир Пэй» с платежной системой Google Pay — вероятно, это будет сделано в 2019 или 2020 годах.

В первом квартале будущего года начнет работу система бесконтактной оплаты Mir Pay, сообщает 18 декабря ТАСС со ссылкой на заявление главы Национальный системы платежных карт Владимира Комлева.

Он указал, что с первого квартала «Мир Пэй» уже начнет работу, а чуть позже, в конце 2019 или 2020 года ожидается интеграция «Мир Пэй» с «Гугл Пэй».

В первое время система «Мир Пэй» будет работать только на смартфонах с операционной системой Android. Это наиболее распространенные смартфоны в России.

Ожидается ли поддержка операционных систем iOS и Sailfish OS — Комлев не уточнил. Однако он заявил, что «Мы считаем, что «Мир» должен быть доступен во всех востребованных потребителем сервисах или платформах». Следовательно, можно ожидать появления приложений и для других распространенных в России операционных систем.

Систему Mir Pay запустят с 2019 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз