top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
Общество » Территория Хакасия
23 декабря 2018 г. в 07:54

Хакасия получит 1,5 млрд рублей для монотерриторий

Фото из открытых источников

Эти деньги поступят в республику поступят в рамках различных национальных проектов. За 2017 и 2018 годы Хакасия потратила на развитие монотерриторий, а таких в регионе - шесть, больше полумиллиарда рублей.

Подведены предварительные итоги реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов России» в Хакасии. Эта программа действует в нашем регионе с 2017 года. Как отметили в Минэкономразвития республики, за это время в развитие шести монотерриторий Хакасии вложено больше полумиллиарда рублей. 315 млн из них– внебюджетные средства. Эти деньги компания «Русгидро» потратила на реализацию проекта «Укрепление берега и благоустройство прибрежной территории с благоустройством мест отдыха на набережной» в поселке Черемушки.

В 2018 году на развитие моногородов потрачено 229 млн рублей. Из них федеральных средств  - 89 млн, республиканских – 140 млн. Почти 80 миллионов рублей ушло на ремонт центральных улиц в хакасских монотерриториях, 64 млн потрачено на формирование современной городской среды, а также обустройство мест массового отдыха населения. На 60 миллионов рублей закуплено медицинское оборудование. Еще 25 с лишним миллионов потрачено на развитие коммунальной инфраструктуры, рассказали в Минэкономразвития Хакасии.

"5,5 миллионов рублей потрачено на капитальный ремонт тепловых сетей 9-го поселка Черногорска. 4 миллиона ушли на капитальный ремонт основного и вспомогательного котельного оборудования в Сорске, 1,3 млн - на капремонт трубопровода промкотельной в Вершине Теи. Кроме того, более 15 миллионов рублей выделено на строительство водопровода для водоснабжения улицы Локомотивная в Черногорске", - добавил Николай Евдокимов, руководитель Департамента промышленной политики и территориального развития Минэкономразвития Хакасии.

За 5 ближайших лет в рамках нацпроектов Хакасия получит для монотерриторий еще около 1,5 млрд рублей. Это в свою очередь позволит создать к 2024 году 6 тысяч рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, и привлечь дополнительные  инвестиции (более 20 млн рублей) в основной капитал. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: экономика
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого