top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть дешевеет, а ОПЕК+ крепчает

Нефть дешевеет, а ОПЕК+ крепчает

24 декабря 2018 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшую пятницу торги нефтью опять закрылись снижением — баррель нефти марки Brent достигла цены в 53,8 доллара. Однако это падение может быть временным, так как представители ОПЕК+ ранее достигли соглашения о продлении договора, а кроме того — прозрачно намекнули на то, что уровень снижения добычи нефти может оказаться выше запланированного.

Котировки на нефть марки «Брент» достигли уровня в 53,82 доллара за баррель. Таким образом, за два месяца падения цены на нефть, «Брент» потеряла в стоимости 37,6%.

Вместе с нефтью дешевеет и рубль, который за минувшую неделю подешевел на 4% и сегодня на Московской бирже торгуется по 68,84 рубля за доллар.

Причиной для снижения спроса на нефть называют рост запасов в крупных странах-покупателях нефти. Кроме того, 2019 год ожидается трудным в экономическом плане, что и влечет за собой снижение интереса покупателей.

Однако в ОПЕК сохраняют оптимизм по поводу цен на нефть — так, министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан выступил с заявлением о том, что сделка ОПЕК+ может быть продлена до конца 2019 года. Предположительно, решение об этом будет вынесено на на апрельском заседании комитета министров ОПЕК в Вене.

Кроме того, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что уровень сокращения добычи нефти может оказаться выше, чем планировалось ранее. Он связал это с тем, что в ряде стран картеля наблюдается «естественное снижение» уровня добычи нефти, а кроме того — картель может принять решение о большем нежели раньше сокращении уровня добычи для достижения баланса на рынке.

Нефть дешевеет, а ОПЕК+ крепчает

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!