top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Политика » Есть мнение

ГлавнаяПолитикаЕсть мнение«Зиму мы ждем, как проклятие». Замерзающие жители Хакасии составили петицию Путину

«Зиму мы ждем, как проклятие». Замерзающие жители Хакасии составили петицию Путину

24 декабря 2018 г. в 16:54

: xakacinfo

В Хакасии жители Черногорска составили петицию и записали видеообращение президенту Путину. К ним подключились жители других населённых пунктов республики. Люди просят разобраться с системой теплоснабжения, подвозом угля в котельные и завышенными тарифами. Ведь новой республиканской власти во главе с Коноваловым пока, видимо, не до этого.

«Каждый год множество семей замерзают в своих домах, многие из них с маленькими детьми, но всем плевать — ни местные, ни республиканские власти не могут или просто не хотят решать наши проблемы. Не говоря уже о теплоснабжающих организациях. Никому нет до нас дела…».

С этих слов отчаяния начинается петиция, которую жители замерзающих Черногорска и нескольких поселков Хакасии адресовали Президенту Путину. Больше, по их словам, не кому. Местная власть не может решить проблему подвоза угля в котельные.

Люди вынуждены надевать теплую зимнюю одежду, чтобы согреться в собственных квартирах, даже не выходя на улицу. В школах отменены занятия. Местные чиновники не могут внятно объяснить людям, почему они вынуждены жить без отопления. Парадоксально то, что угледобывающая отрасль в республике одна из системообразующих.

Еще до наступления холодов глава Хакасии Валентин Коновалов уверял, что держит ситуацию на личном контроле.

«Главы районов совместно с главами поселений и руководителями ресурсоснабжающих организаций продолжают работу по устранению замечаний для получения положительных актов готовности к осенне-зимнему периоду», — уверял губернатор.

Между тем режим ЧС вводился в Черногорске, Боградском районе, селе Приисковое, в поселке Вершина Тёи и др. населенных пунктах региона. Количество населенных пунктов все ширится.

Нависшие проблемы жители поселков связывают с сумбурной тарифной политикой и бардаком в системе управления энергетикой республики.

«Сколько уже можно это терпеть? Мы требуем: навести порядок в отопительной системе города, разобраться с тарифами, назначить ответственных, которые будут помогать нам решать наши проблемы с теплом, потому что пожаловаться, кроме телевидения, некуда, назначить комиссию, которая займется решением», - пишут в петиции возмущенные жители Хакасии. В приватных разговорах звучит идея отставки руководства республики, как неспособного справится с ситуацией.

«Зиму мы ждем, как проклятие». Замерзающие жители Хакасии составили петицию Путину

Фото: change.org

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 25 декабря 2018 г. в 15:41

Путину же больше делать нечего только ездить и разбираться, а кто же это замерзает в Хакасии? Сами палец о палец не шевелят, а жаловаться первыми,все равно отправят Ваши жалобы на место и будут разбираться, те кто Вас морозит, бумагу зря не переводите.....а думайте как согреться ........

Иван 25 декабря 2018 г. в 15:48

Рано начали рыть яму под молодого губернатора,пусть хоть парень одумается........осмотрится.а в Черногорске есть свой глава города, он за что получает деньги? Кроме этого народные избранники, которые штаны протирают пусть немного извилинами пошевелят и помогут людям , которые за них голосовали и доверили им своим выбором в оказании помощи нуждающим в помощи или все ждете пока президент РФ приедет и даст Вам тепло и чего то другого,смех и только...

Сергей 25 декабря 2018 г. в 16:46

Предыдущий губернатор всё развалил, а теперь с нового спросить хотят... А почему Путину на Зимина не жаловались?!

Маша 25 декабря 2018 г. в 18:49

С теплом в Черногорске не первый год уже бардак. Хактэк на грани банкротства, ни ремонты ни даже закупку угля обеспечить не в состоянии