top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
В мире
26 декабря 2018 г. в 08:54

Япония возобновляет охоту на китов

Фото из открытых источников

Японское правительство сообщило о принятии решения, согласно которому Япония выйдет из состава Международной комиссии по промыслу китов. Это позволит японским китобоям вновь взять в руки гарпун и начать добычу китов в Тихом океане и других водах Мирового океана.

В скором времени Япония вновь начнет промысел китов, сообщает 26 декабря ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы японского правительства.

Правительство Японии приняло решение о выходе из состава Международной комиссии по промыслу китов — это позволит вновь начать вылов крупнейших млекопитающих на планете.

Предполагается, что уведомление о выходе из состава Международной китовой комиссии будет направлено руководству Комиссии до 1 января. Начиная с 30 июня 2019 года Япония больше не будет связана действующими договорами и сможет начать промысел китов.

Предположительно, промысел будет вестись, преимущественно, в теплых водах Тихого и Атлантического океанов. В Антарктике промысел китов чреват международными скандалами, в северных регионах Атлантики — высок уровень активности «зеленых», которые готовы защищать китов грудью.

Япония на сегодняшний день располагает флотилией из пяти специализированных судов. Их общая мощность может достичь 330 китов в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого