top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
26 декабря 2018 г. в 08:54

Япония возобновляет охоту на китов

Фото из открытых источников

Японское правительство сообщило о принятии решения, согласно которому Япония выйдет из состава Международной комиссии по промыслу китов. Это позволит японским китобоям вновь взять в руки гарпун и начать добычу китов в Тихом океане и других водах Мирового океана.

В скором времени Япония вновь начнет промысел китов, сообщает 26 декабря ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы японского правительства.

Правительство Японии приняло решение о выходе из состава Международной комиссии по промыслу китов — это позволит вновь начать вылов крупнейших млекопитающих на планете.

Предполагается, что уведомление о выходе из состава Международной китовой комиссии будет направлено руководству Комиссии до 1 января. Начиная с 30 июня 2019 года Япония больше не будет связана действующими договорами и сможет начать промысел китов.

Предположительно, промысел будет вестись, преимущественно, в теплых водах Тихого и Атлантического океанов. В Антарктике промысел китов чреват международными скандалами, в северных регионах Атлантики — высок уровень активности «зеленых», которые готовы защищать китов грудью.

Япония на сегодняшний день располагает флотилией из пяти специализированных судов. Их общая мощность может достичь 330 китов в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем