top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Политика » Капли
26 декабря 2018 г. в 08:20

Валентин Коновалов оказался на последнем месте в рейтинге губернаторов

Фото из открытых источников

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подвел итоги 2018 года и оценил итоги деятельности глав субъектов Российской Федерации. Чуда, сопутствующего Валентину Коновалову при взлёте его на политический Олимп, не произошло, и он оказался на последнем 85 месте.

Призванное  зацеловывать все его нелепости и неудачи ИА «Хакасия» принялось  объяснять нам, непросвещённым и неоплаченным,  что результат этот закономерный для всех вновь оказавшихся во главе регионов глав,  и сильно слукавило. Потому как статистика штука,  не поддающаяся обаянию Павленко или Устяхиной,  и изобилует случаями равно обратными. Когда,  к примеру,  тот же Сергей Собянин с первых дней избрания его мэром Москвы легко обосновался на самых высоких строках этого же рейтинга и оттуда не сходит.

Ну,  скажут мне оппоненты. Нашел с кем сравнивать. Понимаю,  слишком высоко. Но так ведь и рейтинг не учащихся третьего класса,  а глав субъектов федерации. Никто же туда не заталкивал Коновалова насильно.  Сам изъявил желание.  Пусть,  стало быть,  сам без скидок на юношескую нелепость и убогость и рассчитывается.  Что призванные для таких моментов платные мамки пытаются зацеловать его во все дозволенные  и недозволенные  места,  ясно. Ясно,  смешно и нелепо. Особенно,  когда они при этом ещё и не эстетично причмокивают.

Но ведь рядом с этим шли и идут сигналы о реальном положении вещей. Причем, поводы для них давали не домыслы,  а собственные незнания Коновалова,  бросающаяся в глаза неготовность его возглавить большое хозяйство по имени Республика Хакасия. И выявилось это ещё во время телевизионных дебатов. Где он,  к примеру,  путал название хакасской баранины с алтайской. Где обнаружилось,  что он не видит отличия между сельским хозяйством Хакасии и  Московской области. (Зато теперь принимает министров сельского хозяйства и экономики и учит их,  как вести дела!).  И как только речь на дебатах заходила о серьёзной экономике,   беспомощно краснел и блеял,  наподобие не скажу кого.

А мы все это видели и делились на лагеря. Одни это считали неприемлемым и недопустимым. Другие полагали,  что не царское это дело губернатору  хоть что-то знать. В результате имеем то,  что имеем.

На первом этапе будущего губернатора,  как выяснится позднее,  очень даже  политкорректно сравнивали с недозрелым  овощем. С минусинским- он оттуда к нам приехал- арбузом. Дескать,  красный,  но не сладкий. Известный острослов всероссийского масштаба Михаил Леонтьев церемониться не стал, и, поскольку воочию видел блеянье невинного агнца в эфирах,  назвал его ( ох и ах!)  дебилом. Манифестарным.

Более корректный и интеллигентный абаканский мэр Николай Булакин связал затянувшийся кризис  формирования управленческой команды Коновалова  с тем,  что вновь избранный губернатор оказался,  мягко говоря,  не готов   к вступлению в должность здесь и сейчас. Владимир Штыгашев после первого обстоятельного общения с Коноваловым  сделал вывод о том,  что глава плохо информирован и некомпетентен,  и надо  всем политическим силам забыть обо всем и начать ему помогать.

Из чего суммируем и приходим к выводу,  что если он по своему развитию равен,  к примеру,  пятидесятилетнему,  опытному управленцу- говорим с ним на равных. Если развитие его не превышает сорокалетнее,  наклоняем голову чуть вниз. Если ниже и ниже,  то что уж- сами же избрали,  встаем на четвереньки и дружно все ползём. Лишь бы злым и сторонним наблюдателям не казалось,  что глава наш ниже нас всех своим развитием.

И, в принципе, уже взятый курс на резкое сворачивание социальных расходов  без четкого понимания,  откуда все же должны прийти в Хакасию крупные инвестиции,  лишь подтверждает нам, что мы с вами на правильном пути. И во главе нас сами знаете кто.

Автор: Сергей Сипкин

скачать рейтинг губернаторов 2018

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Загрузка...

Комментарии

Семен
26 декабря 2018 г. в 10:17
Сергей конечно молодец, статьи прямолинейные. Но вопрос к коммунистам. Где закон о детях войны? О котором вы кричали последние года 2 или 3. Митинговали, ставили в вину Зимину, где он?
Виктор
26 декабря 2018 г. в 13:58
С Сипкин! Вы больной на голову!
ч
26 декабря 2018 г. в 23:48
Что же так неграмотно и несвязно пишет бывший главный редактор? Сами-то читать свои тексты не пробовали? Отвратительно написано.
Иван
14 января 2019 г. в 11:47
Когда был у власти Зимин В.М. и в каждом комментарии корил его за то, что он не издал указ о компенсации пожилым людям плату за кап.ремонт и было обидно за нашу Хакасию, во многих регионах возместили компенсацию с января месяца, у нас только с июня начали выплачивать, старички потеряли свои деньги, очень жаль, а это и есть дети войны,которые остаются снова за бортом, хотя дети и наши пожилые люди должны быть на первом месте(,конечно же после чиновников),не смотря на то, что Закон о выплате повышенной пенсии на уровни РФ детям войны уже есть, наши власти опять хотят остаться в стороне,значит не нужны им старики, которые во время войны переносили холод и голод,настрадались и сейчас в наше время,повышенной технологии и развития военной техники эти люди должны испытывать не комфортную, не уютную и не достойную жизнь,просите деньги у Путина,он на такие цели думаю не откажет,у Зюганова попросите с Мира по нитке, а голому штаны.........Это будет очень хороший шаг, для повышения рейтинга,хотя бы в Хакасии,умы молодые думайте и подумайте......Удачи!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем