top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Экономика » Новости наших партнёров
26 декабря 2018 г. в 15:37

Tele2 запустила 4G в Приисковом

Фото из открытых источников

Tele2 продолжает развивать сеть 4G в Хакасии и Туве. Высокоскоростной мобильный интернет стал доступен жителям и гостям села Приисковое, которое с ноября по май очень популярно среди любителей зимних видов спорта.

Приисковое находится уотрогов Кузнецкого Алатау – одном из красивейших мест республики. Разнообразные склоны и мощныйснежный покров делают окрестности селаидеальным местом для катания на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс.Базовые станции 4Gв Приисковом работают в самом популярном диапазоне – 1800 МГц (или Band3). Максимальная скорость загрузки данных составляет 75 Мбит/с.

Tele2 реализует программу развития сетей мобильного интернета в Хакасии. Летом технические специалисты компании обеспечили покрытие Приискового 3G, а в конце года на всей территории села и части склонов стал доступен высокоскоростной 4G. С начала года оператор запустил в регионе около ста базовых станций третьего и четвертого поколения.

Наиболее активно строительство велось в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Сорске, Очурах и Борце, а также Ак-Довураке, Чадане, Шагонаре и Туране. Также Tele2 запустила быстрый интернет в ряде небольших поселков и сел, где доступ к качественной мобильной связи имеет социальную значимость. В результате проведенных работ с начала года потребление интернет-трафика в Хакассии выросло более чем на 50%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги: Tele2
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем