top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Общество
27 декабря 2018 г. в 00:53

В МВД Хакасии принимали экзамен по русскому языку

Фото из открытых источников

Проходили испытание иностранцы, желающие получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме. Всего специальная комиссия рассмотрела 6 заявлений от граждан Украины, Таджикистана и Кыргызстана.

Иностранцы, желающие получить российское гражданство по упрощенной схеме, должны правильно говорить и писать на русском языке, логически рассуждать на нем, развёрнуто отвечать на многочисленные вопросы экзаменаторов – вот неполный перечень испытаний.

На днях в МВД по Хакасии состоялось очередное заседание комиссии по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка. На этот раз специалисты рассмотрели 6 заявлений. Из них 4 от граждан Украины, по одному от граждан Республик Таджикистан и Кыргызстан. Все претенденты успешно сдали экзамен. Так решила комиссия на открытом голосовании.

Всего с 2014 года в МВД по республике поступило 64 заявления от иностранцев, желающих стать гражданами России. 50 претендентов смогли сдать экзамен.

Кандидаты, которым отказали в признании их носителями русского языка, могут повторно обратиться с заявлением в МВД Хакасии только через год.

Заявления принимаются в Управлении по вопросам миграции МВД по республике по адресу: Абакан, ул. Лермонтова, д. 7, кабинет 4, каждый четверг.    

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве