top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
Общество
27 декабря 2018 г. в 00:53

В МВД Хакасии принимали экзамен по русскому языку

Фото из открытых источников

Проходили испытание иностранцы, желающие получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме. Всего специальная комиссия рассмотрела 6 заявлений от граждан Украины, Таджикистана и Кыргызстана.

Иностранцы, желающие получить российское гражданство по упрощенной схеме, должны правильно говорить и писать на русском языке, логически рассуждать на нем, развёрнуто отвечать на многочисленные вопросы экзаменаторов – вот неполный перечень испытаний.

На днях в МВД по Хакасии состоялось очередное заседание комиссии по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка. На этот раз специалисты рассмотрели 6 заявлений. Из них 4 от граждан Украины, по одному от граждан Республик Таджикистан и Кыргызстан. Все претенденты успешно сдали экзамен. Так решила комиссия на открытом голосовании.

Всего с 2014 года в МВД по республике поступило 64 заявления от иностранцев, желающих стать гражданами России. 50 претендентов смогли сдать экзамен.

Кандидаты, которым отказали в признании их носителями русского языка, могут повторно обратиться с заявлением в МВД Хакасии только через год.

Заявления принимаются в Управлении по вопросам миграции МВД по республике по адресу: Абакан, ул. Лермонтова, д. 7, кабинет 4, каждый четверг.    

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого