top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияХакасия стала лидером по выполнению капремонта в Сибири

Хакасия стала лидером по выполнению капремонта в Сибири

28 декабря 2018 г. в 10:33

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В 2018 году подрядчиками завершено 184 вида работ по капитальному ремонту в 182 многоквартирных домах республики. План текущего года выполнен в полном объеме и в соответствии с графиками.

В 2018 году рабочие уложили более 30 километров различных труб, отремонтировали инженерные сети в 39 многоквартирных домах, обновили 30 фасадов и 115 кровель. Также на условиях республиканского софинансирования в 8 домах Сорска и Абазы проведена подготовка сетей к переводу с газа на электропищеприготовление. Подрядчики поменяли подъездное и уличное освещение, установили вводно-распределительные устройства и проложили силовые магистрали.

В настоящее время специалисты Фонда капитального ремонта готовятся к капитальному ремонту в 2019 году. Летом все многоквартирные дома, запланированные на 2019 год, были обследованы и выставлены на электронный конкурс по отбору подрядной организации для изготовления проектно-сметной документации. Подрядчики нашлись уже у десяти объектов: в Абакане это дома по улицам Ленина, 79 и 29, Герцена, 16, Пирятинская, 9, Пушкина, 113, Дзержинского, 93, Карла Маркса, 18, Чертыгашева, 85 и Л. Комсомола, 31. Ремонт в этих жилых домах начнётся уже в январе.

СПРАВОЧНО: В Хакасии реализуется трехгодичный план 2018-2020 годов по капитальному ремонту многоквартирных домов. Всего за данный период будет проведено свыше 600 видов работ.

Хакасия стала лидером по выполнению капремонта в Сибири

Фото Министерства строительства и ЖКХ Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!