top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Наука » Космос
28 декабря 2018 г. в 11:45

«Бриз» опять не смог: секретный военный спутник не добрался до орбиты

Фото из открытых источников

Разгонный блок «Бриз-М», за которым в прошлое тянется шлейф отказов и провалов, вновь подкинул сюрприз: секретный военный спутник Минобороны РФ был выведен не на расчетную орбиту, а на орбиту с чуть меньшей высотой, чем планировалось. Это не критично, считают представители ракетно-космической отрасли.

Спутник «Космос-2533» был выведен не на расчетную орбиту, а на орбиту чуть ниже, сообщает 27 декабря издание «РИА Новости».

Причины недовыведения спутника на расчетную орбиту пока не уточняются.

Источник в отрасли также уточнил, что спутник имеет собственные запасы топлива. Это позволит ему скорректировать орбиту и достичь нужной высоты. Таким образом, недовыведение спутника на орбиту не является критичным.

В то же время, разгонный блок «Бриз-М» остается слабым звеном в составе системы выведения спутников на орбиту. Ранее спутник уже многократно проявлял себя как не самое надежное средство для доставки спутников на расчетные высоты.

О запуске тяжелой ракеты-носителя «Протон-М» сообщалось 21 декабря. Назначение спутника, который отправили на орбиту в интересах российского Минобороны, пока остается неизвестным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем