top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые предлагают бороться с депрессией театрами и кино

Ученые предлагают бороться с депрессией театрами и кино

28 декабря 2018 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Профилактика подавленного состояния возможна при помощи культурных развлечений, установили ученые. Они приводят и пример таких развлечений — это походы в театр, в кино или другое людное место.

Походы в музеи или театр снижает риск развития депрессии, сообщает издание British Journal of Psychiatry со ссылкой на данные ученых Университетского колледжа Лондона.

Ученые заявили, что наблюдали за двумя тысячами добровольцев на протяжении десяти лет. Все из них в определенные периоды своей жизни впадали в депрессию, однако те из них, кто активно интересовался театром или часто ходил в кино — переживал депрессию заметно реже.

Ученые подсчитали статистические данные и пришли к выводу, что регулярное посещение театра или музея раз в месяц снижает риски развития депрессивного состояния на 48%.

Отмечается, что культурная жизнь подразумевает посещения неких людных мест, где собираются люди с определенными интересами. Иными словами, речь может идти даже просто о цирке или спортивном состязании. Ученые полагают, что ощущение сопричастности к интересам большой группы людей позволяет человеку ощущать себя бодрее.

Как подчеркивается, пока это только гипотеза и экспериментального подтверждения ей пока нет.

Ученые предлагают бороться с депрессией театрами и кино

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов