top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество » Здоровье
28 декабря 2018 г. в 15:24

Ученые предлагают бороться с депрессией театрами и кино

Фото из открытых источников

Профилактика подавленного состояния возможна при помощи культурных развлечений, установили ученые. Они приводят и пример таких развлечений — это походы в театр, в кино или другое людное место.

Походы в музеи или театр снижает риск развития депрессии, сообщает издание British Journal of Psychiatry со ссылкой на данные ученых Университетского колледжа Лондона.

Ученые заявили, что наблюдали за двумя тысячами добровольцев на протяжении десяти лет. Все из них в определенные периоды своей жизни впадали в депрессию, однако те из них, кто активно интересовался театром или часто ходил в кино — переживал депрессию заметно реже.

Ученые подсчитали статистические данные и пришли к выводу, что регулярное посещение театра или музея раз в месяц снижает риски развития депрессивного состояния на 48%.

Отмечается, что культурная жизнь подразумевает посещения неких людных мест, где собираются люди с определенными интересами. Иными словами, речь может идти даже просто о цирке или спортивном состязании. Ученые полагают, что ощущение сопричастности к интересам большой группы людей позволяет человеку ощущать себя бодрее.

Как подчеркивается, пока это только гипотеза и экспериментального подтверждения ей пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого