top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

В мире

ГлавнаяВ миреТурция претендует на американские базы в Сирии

Турция претендует на американские базы в Сирии

9 января 2019 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкие военные желают получить в свое распоряжение военные базы США в Сирии, с которых в данный момент постепенно выводятся американские войска. Если базы не достанутся Турции, то они могут достаться экстремистам или курдам, чего турки опасаются больше всего.

Турция обратилась к США с запросом о передаче под контроль турецких военных американских баз на территории Сирии, сообщает 8 января «РИА Новости».

Речь идет о двадцати двух базах на юге Сирии, которые после вывода американских войск могут перейти под контроль курдских формирований. В дальнейшем, эти базы могут стать основой для развертывания полномасштабной борьбы курдов с Турцией.

Турция пытается избежать этого и желает получить базы под свой контроль. В качестве альтернативы, Турция предлагает разрушить базы.

Известно, что ранее на эту тему проходили закрытые переговоры между советником президента США по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном и с советником президента Турции Ибрагимом Калыном.

По итогам встречи должна была состояться пресс-конференция, однако она была отменена. Поэтому итоги их встречи неизвестны.

Турция претендует на американские базы в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду