top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
9 января 2019 г. в 11:25

Турция претендует на американские базы в Сирии

Фото из открытых источников

Турецкие военные желают получить в свое распоряжение военные базы США в Сирии, с которых в данный момент постепенно выводятся американские войска. Если базы не достанутся Турции, то они могут достаться экстремистам или курдам, чего турки опасаются больше всего.

Турция обратилась к США с запросом о передаче под контроль турецких военных американских баз на территории Сирии, сообщает 8 января «РИА Новости».

Речь идет о двадцати двух базах на юге Сирии, которые после вывода американских войск могут перейти под контроль курдских формирований. В дальнейшем, эти базы могут стать основой для развертывания полномасштабной борьбы курдов с Турцией.

Турция пытается избежать этого и желает получить базы под свой контроль. В качестве альтернативы, Турция предлагает разрушить базы.

Известно, что ранее на эту тему проходили закрытые переговоры между советником президента США по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном и с советником президента Турции Ибрагимом Калыном.

По итогам встречи должна была состояться пресс-конференция, однако она была отменена. Поэтому итоги их встречи неизвестны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого