top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Общество » Территория Хакасия
10 января 2019 г. в 19:29

В Хакасии отметят День заповедников

Фото zapovednik-khakassky.ru

11 января в России отмечают День заповедников и национальных парков. В 1916 году в этот день была образована первая особо охраняемая природная территория в Забайкальской области - Баргузинский заповедник.

Поэтому 11 января в 15:00 сотрудники заповедника "Хакасский"  приглашают гостей в Национальную библиотеку им Н.Г.Доможакова на открытие выставки "ЗаповеДано". Это литературно-художественная экспозиция, в которую можно будет увидеть научные труды, монографии, исторические рукописи, альбомы, дневники и сочинения о заповедной природе России и Хакасии. Также можно будет увидеть пейзажные фотографии ландшафтов Государственного природного заповедника «Хакасский».  

В Ширинском и Таштыпском районах Хакасии для активистов и заповедных волонтёров также запланированы тематические встречи с сотрудниками заповедника.

Для справки:

На территории Хакасии действует заповедник "Хакасский", общая площадь которого составляет 267 565,3 га. Он включает в себя девять участков - семь в степной зоне и два в горно-таежной.

Для туристов открыты два участка - "Оглахты" и "Озеро Иткуль", а также эколого-экскурсионный комплекс «Скалки» на озере Белё, в Абазе экологические тропы «Таежная грамота» и«Музей сибирских промыслов», музей природы и экологическая тропа в Абакане, а также экологические лагеря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве