top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Политика

ГлавнаяПолитикаРФ и США проведут консультации по вопросу разрыва ДРСМД

РФ и США проведут консультации по вопросу разрыва ДРСМД

15 января 2019 г. в 08:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Женеве сегодня начнутся консультации между российской и американской делегациями по поводу планируемого выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Российскую делегацию возглавит Сергей Рябков, а делегацию США — Андреа Томпсон.

Сегодня, 15 января, в Женеве пройдут консультации в межведомственном формате по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает 15 января ТАСС.

С российской стороны делегацию возглавит замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Американскую делегацию возглавит замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

Ранее Рябков заявлял, что Россия предлагает Штатам отказаться от ультиматумов и хорошенько поработать над существующими противоречиями.

Но, в то же время, Рябков подчеркивает — «мы [российская сторона] в этом контакте заинтересованы отнюдь не больше, чем США».

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о готовности выйти из ДРСМД. Причины этому в разные периоды назывались разные — Штаты обвиняли Россию в неисполнении Договора, позже Трам заявлял, что само существование этого Договора бессмысленно без участия в нем Китая. Назывались и иные причины.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году и вступил в силу 1 июня 1988 года. Этот договор запрещает разрабатывать и производить ракеты, имеющие радиус действия от 500 до 1000 км (меньшая дальность) и от 1000 до 5500 км (средняя дальность) наземного базирования. Аналогичные ракеты, базирующиеся на море или на воздушных средствах разрешаются.

РФ и США проведут консультации по вопросу разрыва ДРСМД

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!