top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУгонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто

Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто

16 января 2019 г. в 13:26

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : угон авто

Еще в сентябре 2018 года житель Усть-Абакана обратился в полицию с заявлением об угоне личного авто. В ходе розыскных мероприятий полицейские установили, что угонщик попал в ДТП в Боградском районе. не доехав до Красноярска, где и собирался пользоваться автомобилем.

Заявитель и злоумышленник оказались коллегами и вместе выпивали накануне угона. Причем потерпевший не просто не замкнул автомобиль, но и не вытащил ключи из замка зажигания.

Именно это и спровоцировало 26-летнего молодого человека на совершение угона.

В отношении парня было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальный срок наказания - до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время дело рассматривается в суде.

Полицейские напоминают, что граждане должны в полной мере обеспечить сохранность личного имущества. Так, что 9 января этого года владелец ВАЗ-2115 лишился своего авто, оставив ключи в замке зажигания. А угонщик на чужом автомобиле еще и протаранил иномарку, скрывшись с места происшествия. похищенное имущество было обнаружено в результате плана "Перехват".

Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!