top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Происшествия
17 января 2019 г. в 14:02

На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием

Фото из открытых источников

Сумку с карабином и патронами в камере хранения обнаружила служебная собака во время планового осмотра помещения. Четвероногий помощник сразу показал коллегам, что в одной из поклаж находится что-то запрещенное.

Полицейские Абаканского линейного отдела открыли сумку и увидели карабин с пятью патронами. Опасную находку тут же изъяли. Установили и хозяина опасного багажа. Им оказался 55-летний житель Кемеровской области. Мужчина решил прогуляться по городу, пока ждал поезд, а чтобы сумки не мешали, сдал в камеру хранения. Вот только владелец оружия забыл, что должен обеспечивать безопасность хранения винтовки. Также, по закону, хозяин карабина должен исключить доступ к оружию посторонних лиц.

Жителя Кузбасса привлекли к административной ответственности по статье "Нарушение правил хранения оружия и патронов к нему". Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 2 000 рублей, либо владелец карабина может быть лишен права на хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Транспортные полицейские отмечают, что они регулярно осматривают здание ЖД вокзала, в том числе зал ожидания, камеру хранения, чтобы оперативно находить опасные предметы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: оружие
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде