top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество » Территория Хакасия
17 января 2019 г. в 18:09

В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки

Фото zapovednik-khakassky.ru

Зимняя научно-исследовательская экспедиция сотрудников заповедника "Хакасский проходит ежегодно. Большая часть экспедиции пройдет в ядре заказника "Позарым" - в окрестностях озер Позарым и Улуг-Холь, на хребтах Кузук и Сайлыг-Хем тайга, на перевалах Пограничный и Кызыл-Оюк, а также в пойме реки Каратош.

С 17 января сотрудники научного отдела и отдела охраны заповедника «Хакасский» проверят автоматические фотокамеры, проведут зимние маршрутные учёты, подсолят солонцы и пересчитают особей редкого вида для Республики Хакасия – козла горного сибирского.

Также необходимо установить «антивандальные» средства защиты на фотоловушки. Такая защите необходима от медведей, чья численность на территории Хакасии значительно возросла за последние несколько лет. Медведи часто нападают на фотоаппаратуру, срывают с мест установки и повреждают когтями и зубами так, что фотоловушки иногда невозможно восстановить. Поэтому все имеющиеся на территории заказника «Позарым» фотоловушки упакуют в специальные металлические кейсы с шипами, которые  защитят ловушку от вскрытия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде