top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Политика
18 января 2019 г. в 13:54

Валентин Коновалов что-то прокомментировал журналистам

Скриншот с сайта ctv7.ru

Заголовок не случаен, там нет ошибки. Просто понять, что именно прокомментировал молодой Глава Хакасии очень сложно. Его ответы на вопросы журналистов "Nota bene" запутали ситуацию окончательно.

Предыстория - сегодня, 18 января, Валентин Коновалов впервые в новом году стал доступен журналистам. На официальной церемонии начала строительства нового детского сада в Абакане, губернатору пришлось потрудиться - он забивал символический колышек кувалдой. Перед этим журналисты медиагруппы "Юг Сибири" задали Коновалову вопрос, который интересует уже не только жителей Хакасии. Приведем цитату полностью:

- Вы в первый раз появились после громкого скандала с премиями, который разразился в республике. Почему это произошло? Расскажите, пожалуйста, Вашу позицию.

«В целом я хочу сказать, что это не первая информационная атака. Они были и в предвыборные компании. И сегодня мы понимаем, что это заказ. В целом комментарии пресс-служба по премиям уже дала».
 
- Там стоит ваша подпись под документом, поэтому хочется услышать вашу позицию.

«Я позицию высказал. В целом могу сказать, что ситуация, конечно, развита из ничего. Премии выплачиваются везде. И в Абакане, и в других субъектах. По размеру там идёт полная дезинформация. Конкретика была указана в заявлении пресс-службы».
 
- Так там не было конкретики. Там было написано размеры премий, а в приказе "денежное содержание". Так всё-таки...

«Я ответил на вопрос».
 
Николай Булакин попытался спасти главу Хакасии: Уважаемые журналисты, мы по другому поводу здесь собрались. 

- Повод хороший, но просто Валентин Олегович редко появляется... Вы не жалеете, тем не менее, что когда скандал разразился, не жалеете, что подписали этот приказ.

«Я, во-первых, ни о чём не жалею. А во-вторых, в целом, я считаю, что премирование должно контролироваться обществом. И к этому в 19-ом году мы придём в республике Хакасия».
 
- Но там речь идёт о том, что люди проработали совсем недавно. Немного, точнее, и получили достаточно солидные суммы.

«Я вам ещё раз говорю, что в республике Хакасия вопрос премирования мы поставим на общественный контроль. И, я думаю, что, в том числе, исходя из предложения людей, из предложения общественности, сформируем механизмы, когда именно население республики будет решать в принципе выдавать премии или не выдавать. Чтобы вот таких вопросов никогда больше у нас в Хакасии не возникало».

Не знаю как вам, а мне осталась не ясна позиция губернатора по вопросу о премиях. Были или не были, если это информационная война - то документы поддельные? Но ведь пресс-служба подтвердила их подлинность. Сделать начисление зарплат и премий в правительстве доступными общественности с нового года - идея, конечно, хорошая. Но эти премии были в прошлом, про них мы видимо так ничего и не узнаем.

Так же как и о премиях Юлии Исмагиловой, которая пообещала выложить в общий доступ свою зарплатную ведомость тоже только с января 2019 года.

А еще важная фраза в этом ответе журналистам, что Валентин Олегович ни о чем не жалеет. Совсем. А вот жители Хакасии кажется начинают жалеть...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
18 января 2019 г. в 14:44
Уже действительно сожалеем. Очень. И ни я один, а и многие мои знакомые. А по поводу премий, так ничего и не сказал. грустно.
Иван
18 января 2019 г. в 16:01
А вот за жителей Хакасии уважаемые писатели переживать и решать не нужно, это не в Вашей компетенции.....собака лает , ветер носит, а караван идет...
михаил
18 января 2019 г. в 16:56
Коновалов Валентин Олегович! Тверь за Вас! Держитесь!
Yuri
18 января 2019 г. в 18:12
Эхххх.... И этот - туда же... Жаль... НЕ С ТОГО казачок-то наш начал, не с того...
Сигизмунд
18 января 2019 г. в 19:25
Как раз это в компетенции избирателей Ваня. Мы выбрали, мы и переизберем...
Алексей
18 января 2019 г. в 20:19
"переживать не нужно за жителей Хакасии"??? это как? а если мы сами жители Хакасии? уж можно мы за себя и сами по-переживаем, ага? и без спросу у всяких красно-коричневых!!! компетентеры, в рот вам ноги...грязные и немытые... "собака лает - ветер носит" и "собака лает - караван идёт" это 2 РАЗНЫЕ (хоть и про одно) пословицы, если чё... теперь про коновалю и прочих дебилов, за него голосовавших... вопрос именно к таким - вы вот ЭТО имели ввиду, когда с пеной у рта орали, что под коммунистами всей Хакасии будет лучше?!? именно вот ЭТО "придёт", и "порядок наведёт"??? вот оно, которое стоит и блеет "бээээ" и "мээээ"? вот оно, которое обещало разобраться с коррупцией и экономить деньги в бюджет??? отобрав у многих и отдав нескольким... твою ж мать то жеж.... сами обгадились, и всю республику загнали в .......... комментов к блеянью вали подобрать сложно, потому что это самое что ни наесть дно... ДНИЩЕ, растуды ж его в качель!!!!! премии ведь даже не от оклада присобачили, а от денежного довольствия (чтоб не мелочиться видать, а то ж и до 1000% дойти можно). вот она вся суть нынешней "власти" - дорваться до кормушки - и хватать и ртом и ж....й всё, до чего только руки дотягиваются, пока не разорвёт!!! а кто там увещевал, что они "нетакие" - на кол вас, самое то!
Житель
18 января 2019 г. в 22:19
Нота бена это какой то колхоз которые задают дурацкие вопросы и лезут своими языками туда нужда не интересно, а главно думают что от лица народа. Пендель со временем будет оправдан.
Виктория
18 января 2019 г. в 22:34
На тебе. Ещё один подпевала ушедших дней вылез Прямо всего ободрали до самой шкурки и всё вякает , обманули , обманули, деньги отобрали другим ордали. А когда те сидя за столиком не отрывая заднюю часть тела. проигрывали до истерики целыми днями в дурочка, не делая ничего и получая за это по сто штук в месяц, это было нормально. Или ты из тех, кого работать наверно заставили и спрашивать стали ? Деньги зарабатывать чудик надо, бери пример с Исмагиловой, Работать чтобы жарко было и дело сделанное видно было. А не сидеть строчить кляузы. Коновалов прав в своих действиях, платить надо тем кто работает, А то расплодили тут вас пристебаев бездельников, только на воровство и способны. Всё проверим не у одного ещё чубчик затрещит, а если бритый для солидности так и по макушке получит эа свой "непосильный труд"
Петрович
19 января 2019 г. в 02:06
Да что тут говорить - обманули легковерных жителей Хакасии обещанием молочных рек в кисельных берегах. А вот сейчас начали показывать истинную сучность. Скоро люди осознают, что это недоразумение надо исправлять.
Иван
19 января 2019 г. в 12:05
Для Алексея-Вот за себя и отвечайте,на выборы то однако и не ходили, а про пену говорите,жителям все по "барабану" кто будет стоять у власти,это видно по процентному отношению участвующих в выборах, Зимин сам ушел,а Коновалов хоть и молодой, но он боец, как и положено быть коммунисту,да может быть где то он и не прав, да может быть ему нужно подсказать, помочь, но извините , зато все по честному, я сам не думал что так будет, но коли вышло так , я имею ввиду результаты выборов,а за кого было голосовать уважаемые?Где они кандидаты, зато сейчас палки вставлять есть кому,зачем это делать? У нас всегда так было,бедному помочь,голодного накормить,где эти принципы? Хакасия живет по сравнению с другими регионами очень неплохо,есть заслуги Зимина, никто не спорит,если Вам не понравилась про писателей поговорка-собака лает, ветер носит, а караван идет, то есть еще много русских-народных поговорок, которые можно подобрать, вот одна из них-после драки кулаками не машут,может эта Вас устроит...А на кол садить не кого не нужно, могут посчитать за призыв и Вас привлекут за экстремизм, за свержение власти,осторожнее со словами, хоть и на нервах. С праздником ВАС- с крещением Христовым, удачи Вам и всем близким...
Иван
19 января 2019 г. в 12:14
Для Сигизмунда-про народ я не спорю, я говорю, что писатели пишут от всего народа, это не правильно(А вот жители Хакасии кажется начинают жалеть...)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами