top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

В мире

ГлавнаяВ миреПАСЕ пожалела о том, что российская делегация не приедет

ПАСЕ пожалела о том, что российская делегация не приедет

18 января 2019 г. в 16:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что ей очень жаль, что Россия не видит причин исполнять свои обязанности в Совете Европы. Она пообещала рассказать о позиции России другим государствам, которые о российской позиции, видимо, ещё не знают.

Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что сожалеет о решении России не отправлять свою делегацию на очередную сессию организации в 2019 году. Об этом 17 января сообщает «РИА Новости».

«Будучи членом Совета Европы, Россия обязана участвовать в ее уставных органах», — отметила Паскье.

При этом, она отказалась комментировать ситуацию с лишением российской делегации в ПАСЕ права голоса, которая и повлекла за собой отказ российской делегации от участия в работе ассамблеи.

Кроме того, она не стала комментировать отказ России платить членские взносы в ПАСЕ. Однако она пообещала рассказать членам президентского комитета и бюро ассамблеи о позиции России по поводу работы организации.

Ранее зампредседателя Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия не станет формировать делегацию, которая будет представлять интересы страны в ПАСЕ.

ПАСЕ пожалела о том, что российская делегация не приедет

Лилиан Мори Паскье. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!