top
Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане
В мире
18 января 2019 г. в 16:07

ПАСЕ пожалела о том, что российская делегация не приедет

Лилиан Мори Паскье. Фото из открытых источников

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что ей очень жаль, что Россия не видит причин исполнять свои обязанности в Совете Европы. Она пообещала рассказать о позиции России другим государствам, которые о российской позиции, видимо, ещё не знают.

Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что сожалеет о решении России не отправлять свою делегацию на очередную сессию организации в 2019 году. Об этом 17 января сообщает «РИА Новости».

«Будучи членом Совета Европы, Россия обязана участвовать в ее уставных органах», — отметила Паскье.

При этом, она отказалась комментировать ситуацию с лишением российской делегации в ПАСЕ права голоса, которая и повлекла за собой отказ российской делегации от участия в работе ассамблеи.

Кроме того, она не стала комментировать отказ России платить членские взносы в ПАСЕ. Однако она пообещала рассказать членам президентского комитета и бюро ассамблеи о позиции России по поводу работы организации.

Ранее зампредседателя Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия не станет формировать делегацию, которая будет представлять интересы страны в ПАСЕ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300