top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
В мире
18 января 2019 г. в 16:07

ПАСЕ пожалела о том, что российская делегация не приедет

Лилиан Мори Паскье. Фото из открытых источников

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что ей очень жаль, что Россия не видит причин исполнять свои обязанности в Совете Европы. Она пообещала рассказать о позиции России другим государствам, которые о российской позиции, видимо, ещё не знают.

Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что сожалеет о решении России не отправлять свою делегацию на очередную сессию организации в 2019 году. Об этом 17 января сообщает «РИА Новости».

«Будучи членом Совета Европы, Россия обязана участвовать в ее уставных органах», — отметила Паскье.

При этом, она отказалась комментировать ситуацию с лишением российской делегации в ПАСЕ права голоса, которая и повлекла за собой отказ российской делегации от участия в работе ассамблеи.

Кроме того, она не стала комментировать отказ России платить членские взносы в ПАСЕ. Однако она пообещала рассказать членам президентского комитета и бюро ассамблеи о позиции России по поводу работы организации.

Ранее зампредседателя Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия не станет формировать делегацию, которая будет представлять интересы страны в ПАСЕ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого