top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
Общество
21 января 2019 г. в 14:34

В Совфеде не исключили сокращения новогодних каникул

Фото из открытых источников

Совфед намерен предоставить работодателям самостоятельно устанавливать продолжительность новогодних каникул — в то же время, инициатор этого предложения сразу же оговорился, что не очень хорошо представляет себе, как это будет работать.

Российские работодатели могут получить возможность самостоятельно устанавливать длительность новогодних каникул, заявил глава Комитета соцполитики Совета Федерации Валерий Рязанский. Об этом 21 января сообщает «РИА Новости».

Рязанский представляет это себе так — отдельные коллективы могут самостоятельно выбирать себе режим работы в праздничные дни и определять длительность выходных. Это может быть урегулировано коллективными договорами.

В то же время, отмечает Рязанский, сам он — сторонник государственного регулирования этого вопроса. Так, множество мнений относительно длительности выходных могут привести перебоям в работе различных предприятий.

Однако Рязанский — не первый, кто покушается на новогодние каникулы. Так, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что длинные новогодние выходные наносят ущерб экономике страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого