top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоВ Совфеде не исключили сокращения новогодних каникул

В Совфеде не исключили сокращения новогодних каникул

21 января 2019 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совфед намерен предоставить работодателям самостоятельно устанавливать продолжительность новогодних каникул — в то же время, инициатор этого предложения сразу же оговорился, что не очень хорошо представляет себе, как это будет работать.

Российские работодатели могут получить возможность самостоятельно устанавливать длительность новогодних каникул, заявил глава Комитета соцполитики Совета Федерации Валерий Рязанский. Об этом 21 января сообщает «РИА Новости».

Рязанский представляет это себе так — отдельные коллективы могут самостоятельно выбирать себе режим работы в праздничные дни и определять длительность выходных. Это может быть урегулировано коллективными договорами.

В то же время, отмечает Рязанский, сам он — сторонник государственного регулирования этого вопроса. Так, множество мнений относительно длительности выходных могут привести перебоям в работе различных предприятий.

Однако Рязанский — не первый, кто покушается на новогодние каникулы. Так, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что длинные новогодние выходные наносят ущерб экономике страны.

В Совфеде не исключили сокращения новогодних каникул

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!