top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоАлиментщиков-должников в Хакасии отправляют за решетку

Алиментщиков-должников в Хакасии отправляют за решетку

21 января 2019 г. в 15:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Судебные приставы республики отчитались, насколько эффективно они работали с алиментщиками в 2018 году. Платить своим детям хотят не все. Приходится применять различные законные методы: арестовывать счета, имущество, запрещать вылет за границу, ну а кого-то и свободы лишать.

Так, по информации управления судебных приставов по Хакасии, реальное наказание за неуплату долгов по алиментным получил 21 должник. Это те, кто никак не идет на контакт, долгое время не платит, скрывается. Теперь все эти горе-родители будут обдумывать своё отношение к детям и справляться за решёткой. 

Ещё 46 нерадивых родителей, которые забыли о финансовом содержании своих сыновей и дочерей, приговорили к лишению свободы условно. Теперь у них есть выбор: либо они вспомнят о своем родительском долге и начнут платить алименты, либо также окажутся в местах лишения свободы.

Но, самое внушительное количество вердиктов в отношении должников составляют исправительные работы. По итогам 2018 года суды Хакасии отправили на общественно полезный труд во благо государства 381 алиментщика. Как отмечают приставы, это почти в два раза больше по сравнению с 2017 годом.  

Все обвинительные приговоры уже вступили в законную силу. Всего же за неуплату алиментов в 2019 году судебные приставы возбудили 477 уголовных дел.

Алиментщиков-должников в Хакасии отправляют за решетку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Дима 13 марта 2019 г. в 01:30

Я бы тоже лучше в тюрьму сел чем алименты аферистке платить.