top
В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали

В мире

ГлавнаяВ миреПучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны

Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны

22 января 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Карлес Пучдемон ищет себе союзников за пределами Каталонии, и считает, что такими союзниками могут стать Россия и НАТО. Поэтому он в интервью «КП» заявил, что Барселона может союзницей России и, возможно, попытается вступить в НАТО — по другому никак, оправдывается лидер каталонских сепаратистов.

Если бы Каталония обрела независимость, то сразу же постаралась бы завязать дружеские отношения с Россией, заявил экс-глава каталонского правительства Карлес Пучдемон в интервью «Комсомольской правде». Интервью опубликовано 22 января.

«Ваша страна — одна из самых влиятельных на земле, и независимая Каталония будет поддерживать с ней близкие и дружеские отношения, так же, как и со всем миром», — заявил российским журналистам Пучдемон.

В то же время, по словам Пучдемона, Каталония будет вынуждена вступить в НАТО. По его словам, к этому Каталонию принудят международные обязательства,которые достанутся Барселоне в наследство от Испании, которая состоит в НАТО с 1982 года.

Пучдемон, в то же время, уточнил, что «роль Северо-Атлантического альянса в качестве инструмента для защиты демократии и мира» должна быть переосмыслена.

Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны

Карлес Пучдемон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!