top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеШесть региональных проектов вошли в нацпроект "Здравоохранение"

Шесть региональных проектов вошли в нацпроект "Здравоохранение"

22 января 2019 г. в 14:14

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Из федерального и республиканского бюджетов, а также из средств Фонда ОМС с 2019 по 2024 года на реализацию проектов будет выделено более 13 миллиардов рублей.

Самый масштабный – «Борьба с онкологическими заболеваниями». На средства более 11 млрд рублей в Хакасии будет организована сеть центров амбулаторной онкологической помощи. Также в планах проекта – переоснащение Республиканского клинического онкологического диспансера и строительство нового радиологического корпуса. Более 9 млрд будет направлено на профилактику и оказание медпомощи по онкологическому профилю.

Региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» получит финансирование около 900 миллионов рублей. Средства пойдут на постройку врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов,  в населенных пунктах, численностью больше ста человек. 638 млн рублей предусмотрены на санитарную авиацию. 

538 миллионов рублей будут направлены на б орьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В рамках проекта необходимо переоснастить региональный сосудистый центр Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской и сосудистые отделения  больниц в Абакане и Саяногорске. 

Отдельный региональный проект рассчитан на дополнительное оснащение детских поликлиник. Более 250 млн рублейбудет направлено на покупку оборудования, а также ремонт.

Предусмотрена дальнейшая реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Кроме того, в Хакасии будут проводиться мероприятия в рамках нацпроекта «Демография»: «Укрепление общественного здоровья»; «Старшее поколение» (отдельные мероприятия в сфере здравоохранения).

Шесть региональных проектов вошли в нацпроект "Здравоохранение"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!