top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРобот «Уран-9» встал на вооружение российской армии

Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии

24 января 2019 г. в 16:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На вооружении российской армии появились роботы — ранее сообщалось о разработках и испытаниях, однако в данный момент российские оружейники уже изготавливают первую партию серийных роботов, который были признаны весьма перспективными.

Боевой роботизированный комплекс «Уран-9» встал на вооружение российской армии, сообщает 24 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление гендиректора концерна «Калашников» Владимира Дмитриева.

«Сейчас завершается производство первой серийной партии», — рассказал Дмитриев.

Он также сообщил, что ранее «Ураны» прошли боевую обкатку в Сирии, где различные модификации роботов использовались как для участия в боях с террористическими формированиями, так и для разминирования территорий. Это позволило выявить слабые стороны машины о оценить сильные.

Вставший на вооружение робототехнический комплекс «Уран-9» являет ударным видом оружия — он вооружен автоматической пушкой 2А72, пулеметом калибра 7,62, четырьмя противотанковыми комплексами «Атака» и реактивным огнеметом «Шмель-М». Вес робота — 12 тонн.

Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии

Уран-9. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!