top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
Наука » Технологии
24 января 2019 г. в 16:23

Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии

Уран-9. Фото из открытых источников

На вооружении российской армии появились роботы — ранее сообщалось о разработках и испытаниях, однако в данный момент российские оружейники уже изготавливают первую партию серийных роботов, который были признаны весьма перспективными.

Боевой роботизированный комплекс «Уран-9» встал на вооружение российской армии, сообщает 24 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление гендиректора концерна «Калашников» Владимира Дмитриева.

«Сейчас завершается производство первой серийной партии», — рассказал Дмитриев.

Он также сообщил, что ранее «Ураны» прошли боевую обкатку в Сирии, где различные модификации роботов использовались как для участия в боях с террористическими формированиями, так и для разминирования территорий. Это позволило выявить слабые стороны машины о оценить сильные.

Вставший на вооружение робототехнический комплекс «Уран-9» являет ударным видом оружия — он вооружен автоматической пушкой 2А72, пулеметом калибра 7,62, четырьмя противотанковыми комплексами «Атака» и реактивным огнеметом «Шмель-М». Вес робота — 12 тонн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого