top
В Венесуэле произошли масштабные перебои подачи электроэнергии В Иране задержали сотрудников ЦРУ Трамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга Россиянам сузят парковочные места При пожаре в палаточном лагере погиб ребенок и пострадали ещё трое

Общество

ГлавнаяОбществоВ апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса

В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса

24 января 2019 г. в 13:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : торговля

Сезонные продавцы кваса и мороженного уже резервируют места на улицах республиканской столицы. Состоялось первое в этом году заседание комиссии по размещению нестационарных торговых объектов в Абакане. Специалисты рассмотрели заявления предпринимателей на размещение сезонной летней торговли.

Бизнесмены хотят продавать на улицах города квас, мороженое, поп-корн, сахарную вату. Готовятся к размещению и сезонные кафе. Как отметили в администрации, приём заявлений начинается за три месяца до начала размещения нестационарных торговых объектов. Например, если сезон квасных цистерн стартует с 1 апреля, то приём заявлений на размещение таких объектов в мэрии начинают как раз с первых рабочих дней в январе.

"Все названные объекты располагаются в Абакане в соответствии с утверждённой городской схемой. На утверждённые места предприниматели, юридические лица подают заявления, комиссия их рассматривает, и по итогам выдаются согласования и оформляются договоры", - пояснил ведущий специалист отдела развития предпринимательства и потребительского рынка Комитета муниципальной экономики Павел Пономарёв.

Комиссия по размещению нестационарных торговых объектов собирается по необходимости, но не позднее двух недель с момента поступления заявлений от предпринимателей. Накануне рассмотрены заявления от десяти субъектов предпринимательства на размещение 27 нестационарных торговых объектов: 23 – продажа кваса, 4 – продажа мороженого.

Всего в столице Хакасии, кроме территорий парков и скверов, утверждено 51 место для торговли квасом, 12 сезонных кафе, 6 – для мороженого, безалкогольных напитков, поп-корна, сахарной ваты.

В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,35

    70,30 70,95

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре