top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Экономика
25 января 2019 г. в 11:21

ЦБ намерен запустить систему быстрых платежей 28 января

Фото из открытых источников

Российский Центробанк намерен запустить систему быстрых платежей, которая составит конкуренцию системе переводов от «Сбербанка». Система должна быть запущена 28 января, в рамках систему будут работать порядка сорока различных банков по всей стране.

С 28 января ЦБ запустит систему быстрых переводов между счетами россиян, сообщает 24 января РБК. Предполагается, что эта система составит конкуренцию аналогичной услуге от Сбербанка.

Поначалу в рамках системы будут переводиться деньги между счетами одиннадцати банков, а позже присоединятся ещё сорок кредитных организаций. Кроме того, с 28 января система будет доступна не для всех — широкая эксплуатация системы рядовыми пользователями должна начаться с 28 февраля.

Аналогично хорошо известной системе быстрых денежных переводов «Сбербанка», система быстрых платежей ЦБ даст возможность переводить средства со счета на счет большинства российских банков в упрощенной форме — например, по номеру телефона.

При этом, на первых порах в «Сбербанк» не будет присоединяться к системе. В то же время, полностью участие «Сбера» в системе переводов ЦБ не исключается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде