top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство выделит ещё 1,6 миллиарда долларов на МС-21

Правительство выделит ещё 1,6 миллиарда долларов на МС-21

29 января 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

МС-21 — самолет, который не удается продать из-за того, что в нем есть американские комплектующие. Предполагается, что если от этих комплектующих избавиться, то самолет можно будет спокойно продавать, но чем эти комплектующие заменить — пока неясно.

В 2019 году правительство РФ выделить на поддержку производства авиалайнера МС-21 1,6 миллиарда долларов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Одной из важнейших задач для этих дотаций станет замещение импортных комплектующих, которые используются при постройке авиалайнера. Именно эти комплектующие стали причиной того, что авиалайнер не удается продавать за рубеж — эти продажи контролируются руководством США.

В то же время известно, что Штаты препятствуют процессу импортозамещения — в частности, ранее США ввели санкции в отношении компании «Аэрокомпозит». Таким образом, Штаты пытаются заставить российских производителей использовать американские комплектующие.

Как сообщается, Минпромторг и ПАО ОАК разработали план, который позволит снизить количество иностранных компонентов в конструкции МС-21. В итоге, как предполагается, самолет будет на 97% состоять из отечественных комплектующих.

Правительство выделит ещё 1,6 миллиарда долларов на МС-21

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!