top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Экономика
29 января 2019 г. в 10:18

Правительство выделит ещё 1,6 миллиарда долларов на МС-21

Фото из открытых источников

МС-21 — самолет, который не удается продать из-за того, что в нем есть американские комплектующие. Предполагается, что если от этих комплектующих избавиться, то самолет можно будет спокойно продавать, но чем эти комплектующие заменить — пока неясно.

В 2019 году правительство РФ выделить на поддержку производства авиалайнера МС-21 1,6 миллиарда долларов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Одной из важнейших задач для этих дотаций станет замещение импортных комплектующих, которые используются при постройке авиалайнера. Именно эти комплектующие стали причиной того, что авиалайнер не удается продавать за рубеж — эти продажи контролируются руководством США.

В то же время известно, что Штаты препятствуют процессу импортозамещения — в частности, ранее США ввели санкции в отношении компании «Аэрокомпозит». Таким образом, Штаты пытаются заставить российских производителей использовать американские комплектующие.

Как сообщается, Минпромторг и ПАО ОАК разработали план, который позволит снизить количество иностранных компонентов в конструкции МС-21. В итоге, как предполагается, самолет будет на 97% состоять из отечественных комплектующих.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде