top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Экономика
29 января 2019 г. в 10:18

Правительство выделит ещё 1,6 миллиарда долларов на МС-21

Фото из открытых источников

МС-21 — самолет, который не удается продать из-за того, что в нем есть американские комплектующие. Предполагается, что если от этих комплектующих избавиться, то самолет можно будет спокойно продавать, но чем эти комплектующие заменить — пока неясно.

В 2019 году правительство РФ выделить на поддержку производства авиалайнера МС-21 1,6 миллиарда долларов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Одной из важнейших задач для этих дотаций станет замещение импортных комплектующих, которые используются при постройке авиалайнера. Именно эти комплектующие стали причиной того, что авиалайнер не удается продавать за рубеж — эти продажи контролируются руководством США.

В то же время известно, что Штаты препятствуют процессу импортозамещения — в частности, ранее США ввели санкции в отношении компании «Аэрокомпозит». Таким образом, Штаты пытаются заставить российских производителей использовать американские комплектующие.

Как сообщается, Минпромторг и ПАО ОАК разработали план, который позволит снизить количество иностранных компонентов в конструкции МС-21. В итоге, как предполагается, самолет будет на 97% состоять из отечественных комплектующих.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого