top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Наука » Технологии
29 января 2019 г. в 16:24

«Туполев» обещает представить новый бомбардировщик через пять-семь лет

Фото из открытых источников

Перспективный авиационный комплекс дальнего действия, известный под аббревиатурой ПАК ДА, а также под менее известным названием «изделие 80», может быть разработан и создан в течение следующих пяти-семи лет. Известно, что разработка «изделия 80» находится на особом контроле Верховного главнокомандующего и министра обороны РФ.

Новый российский бомбардировщик может быть представлен в течение следующих пяти-семи лет, сообщает 28 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление гендиректора ПАО «Туполев» Александра Конюхова.

Конюхов сравнил сроки разработки нового российского дальнего бомбардировщика и сверхзвукового авиалайнера Ту-144, который также был создан в течение пяти лет.

Таким образом, появления новой российской машины, которая встанет на замену Ту-22 и Ту-160 следует ожидать, примерно, в 2024-2026 годах.

Известно, что разработка «изделия 80» находится на контроле у Верховного главнокомандующего и министра обороны. Новый авиационный комплекс включает в себя не только бомбардировщик, но дальний транспортный и десантный самолеты, оснащенные технологиями «стелс» и обладающими возможностью находится в воздухе до 30 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде