top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
Экономика
31 января 2019 г. в 15:01

Суд подтвердил нарушение Белоярским сельсоветом закона о конкуренции

Фото из открытых источников

В апреле 2018 года антимонопльщики Хакасии указали Белоярскому сельсовету на нарушение закона при проведении аукциона. Администрация при проведении торгов на земельные участки отдала предпочтение одному из участников.

Проводя аукцион, Администрация Белоярского сельсовета определила дату и время окончания приема заявок 24.07.2017 г. 16:00, второй участник подал документы в последний день, этим же днем было подтверждено и перечисление задатка для участия в торгах. Деньги должны были поступить на следующий день 25.07.2017 г. 

Однако, по результатам рассмотрения эта заявка была отклонена, в результате аукцион был признан несостоявшимся и два земельных участка по 125 га были проданы по начальной минимальной цене первому участнику аукциона. Из-за этого уменьшилась и сумма пополнения бюджета муниципального образования, ведь в ходе торгов она может существенно увеличиться.

Антимонопольная служба Хакасии посчитала, что действия Администрации Белоярского сельсовета привели к ограничению конкуренции.

29 января 2019 года Арбитражный суд Республики Хакасия, после обращения антмонопольщиков с иском, признал недействительными итоги проведенного аукциона и договора купли-продажи земельного участка. Суд обязал индивидуального предпринимателя возвратить Администрации земельный участок, а Администрацию - возвратить денежные средства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
1 февраля 2019 г. в 11:28
А наказать виновных забыли?Безнаказанность порождает другие правонарушения и преступления.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами