top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Происшествия
31 января 2019 г. в 16:11

Владелица Toyota Ist в Абакане лишилась сумки

Фото из открытых источников

Ее украли прямо из машины. Жительница республиканской столицы уверена, что поставила иномарку на сигнализацию, когда уходила, поэтому полицейские предполагают, что в Абакане появился владелец «кодграббера».

К полицейским республиканской столицы обратилась женщина, у которой украли сумку. Потерпевшая рассказала, что припарковала свою Toyota Ist возле одного из детский садов Абакана. Пошла по делам, а когда вернулась, обнаружила, что из салона пропала сумка с 3 000 рублей. Абаканка уверена, закрыла иномарку при помощи брелок.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленника пока не нашли. Полицейские предполагают, что преступник мог воспользоваться устройством «кодграббер». Это специальный прибор, который сканирует код брелока сигнализации автомобиля и запоминает его. В итоге злоумышленник может управлять автомобилем, как и владелец.

Это первый подобный случай в Абакане. Однако, в других регионах страны электронный взлом авто – не редкость. Полицейские настоятельно рекомендуют жителям не оставлять в машинах ценные вещи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300