top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
В мире
3 февраля 2019 г. в 08:41

Госдеп США: Штаты, может быть, и не выйдут из ДРСМД

Фото из открытых источников

Госдепартамент США опубликовал комментарий на заявление президента России о приостановке участия РФ в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) — так, по заявлению представителей американского внешнеполитического ведомства, Штаты, возможно, и не выйдут из ДРСМД.

Вашингтон оставляет за собой право отозвать ноту о выходе из ДРСМД, которая накануне вызвала резкую реакцию в Москве. Об этом 3 февраля сообщает «РИА Новости».

Согласно заявлению госдепа США, ноту о выходе Штатов из ДРСМД может быть отозвана до того, как истечет шестимесячный срок, в течение которого, как ожидалось, Россия должна была «вернуться к полному и поддающемуся проверке соблюдению договора».

Представитель американского ведомства также подчеркнул, что если Россия не «вернется к соблюдению», то нота может и не быть не отозвана.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия будет действовать зеркально — если Штаты намерены выйти из ДРСМД, то и Россия не станет настаивать на его сохранении.

Кроме этого, президент поручил начать подготовку к разработкам ракет средней и меньшей дальности, а кроме того — начать разработку наземного ракетного комплекса, который будет использовать гиперзвуковые ракеты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого