top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп США: Штаты, может быть, и не выйдут из ДРСМД

Госдеп США: Штаты, может быть, и не выйдут из ДРСМД

3 февраля 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдепартамент США опубликовал комментарий на заявление президента России о приостановке участия РФ в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) — так, по заявлению представителей американского внешнеполитического ведомства, Штаты, возможно, и не выйдут из ДРСМД.

Вашингтон оставляет за собой право отозвать ноту о выходе из ДРСМД, которая накануне вызвала резкую реакцию в Москве. Об этом 3 февраля сообщает «РИА Новости».

Согласно заявлению госдепа США, ноту о выходе Штатов из ДРСМД может быть отозвана до того, как истечет шестимесячный срок, в течение которого, как ожидалось, Россия должна была «вернуться к полному и поддающемуся проверке соблюдению договора».

Представитель американского ведомства также подчеркнул, что если Россия не «вернется к соблюдению», то нота может и не быть не отозвана.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия будет действовать зеркально — если Штаты намерены выйти из ДРСМД, то и Россия не станет настаивать на его сохранении.

Кроме этого, президент поручил начать подготовку к разработкам ракет средней и меньшей дальности, а кроме того — начать разработку наземного ракетного комплекса, который будет использовать гиперзвуковые ракеты.

Госдеп США: Штаты, может быть, и не выйдут из ДРСМД

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!