top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Политика » Капли
5 февраля 2019 г. в 10:44

Может, вы обидели кого-то зря? Неуклонно растёт число недовольных Коноваловым

Фото из открытых источников

О том, что сделавший растяжку на головах фигур монумента томским медикам, ушедшим на фронт, Гиви Соцук хотел стать в команде Коновалова министром спорта, читателям рассказало ИА «Хакасия». Может быть, и стал бы - в самый разгар конкурса парня арестовали за другие нехорошие дела.

А так, почему бы и нет. Тем более за приход Коновалова свою аудиторию агитировал, блатовал, так сказать. А для юного Валентина Олеговича, всем известно, выборные заслуги лично перед ним - это целый пунктик. Мог и вознаградить. Не обращая внимания, кстати, и на криминальное прошлое. Носится же он, как с писаной торбой, с Тайиром Ачитаевым с его тремя уголовными делами - воровство, мошенничество и хранение наркотиков. То ему министра пообещает, то редактора газеты «Хакасия». То…. По меньшей мере, человек возглавляет партийную газету «Правда Хакасии». И правда вся - в этом. КПРФ и её недавнему республиканскому лидеру начхать на то, что думают об этом рядовые члены партии. А общество - тем более.

На этой теме можно еще долго и больно для самолюбия юного губернатора толкаться и топтаться, но пойдем дальше. Потому что не Соцук и Ачитаев в сегодняшней теме одни герои. Напротив их затянувшееся трудоустройство на государственном поприще можно даже поставить в заслугу Коновалову, как губернатору. Вот, дескать, есть у ребят нехорошее прошлое, но несмотря на личные заслуги, не стали государственными чиновниками. А вот иные не всегда, может, и выдерживающие кондиции, стали. Но не о них в этой капле так же речь. Стали и стали. Их счастье. Их проблемы.

Речь сегодня о том, кто из более или менее приличных, кому громогласно обещались должности в новом кабинете, не стали министрами и пр.

Во-первых строках, Александр Мяхар. Ему, чтобы поиграть с его пусть и небольшим электоратом, обещали. Несмотря на то, что подавал иск в суд на Коновалова, ему сказали: представляйте свою кандидатуру, рассмотрим, не исключено, назначим министром экономики. Или в современном понимании этого предмета - экономии. Заигрывали, аудиторию ввели в заблуждение. Должности не дали. Мяхар говорит: и сам не хотел. Но факт есть факт - должности не дали. Правда теперь поманили постом уполномоченного по правам предпринимателей. И сейчас же отписались в телеграмм-каналах: Мяхар после обещания должности снизил напор на правительство Коновалова.

Второй известный кандидат - Сергей Ербягин. Несмотря на печальное прошлое возглавлявшейся им Фыркальской птицефабрики, экономику трогал, навыки ораторского искусства имеет. На выбора очень ратовал за Коновалова. Лидер партии «Зеленых», имеющей пусть и небольшой, но свой электорат, отдавший юному губернатору свои голоса.

Голоса отданы.

Должности Ербягин не получил. Говорят, узнав об этом, убедившись в том, что это именно так, Ербягин ещё больше позеленел и разагитирует своих сторонников в обратную сторону.

Из серьезных обойдённых - фигура номер три. Один из самых влиятельных партийных функционеров ХРО КПРФ. Этому, сердешному, несмотря на то, что уже в солидном возрасте, обещалась не должность министра - директора сельскохозяйственного рынка, прозванного в народе губернаторским. С зарплатой 70 тысяч рублей в месяц. Не дали! Возможно, обманутый умылся бы и промолчал - нельзя же кричать о том, что тебя лично обманули. Здесь на его счастье рванул премиальный скандал.

«Ах, так! - Вскрикнул наш обойденный персонаж, - так и не доставайся же ты никому!» И принялся мутить воду уже внутри республиканского отделения КПРФ. Несмотря на позицию Зюганова, который пытается обелить и Коновалова, и протежируемую Геннадием Андреевичем Юлию Исмагилову. Но тут нашла коса на камень. С одной стороны Коновалов и Зюганов, с другой обманутые в ожиданиях в массе своей местные коммунисты.

Вот вам еще один пример.

Александру Спирину, принесшему огромные проценты Коновалову в Бейском районе, ничего не дали. Уж так он запальчиво ругался на оппонентов Коновалова! Ничего не дали. И поделом!

Маленькая, но радость на стороне оппонирующей. А вот знай впредь, за кого воду баламутить.

Дальше - печальней. Людей, с которыми на выборах рассчитывались посулами о назначении, в республике пруд пруди. Они с первого после выборов дня буквально атакуют серый дом, просачиваются в приемную Коновалова. Тот некоторых из них принимает, беседует. Переправляет к Павленке. С каким наказом - не ведаю. Не общаюсь с секретаршами Коновалова. Но вот с какой просьбой перенаправляет Павленко по ступеням ниже и ниже - знаю. Встретил недавно бывшую секретаршу Павленко. Он, не стесняясь её, наказывает тем, к кому послал ходоков: «Отвяжитесь там от них как- нибудь». У самого, дескать, времени на это нет. В то же время ходокам о том, что обещания перед ними не будут выполнены, лично Павленко ничего не говорит. Говорят мелкие клерки, к которым отправили. Не очень определенно- намеками. Но понятно. Часть догадавшихся о том, что их просто послали, возвращаются повторно в приемную Павленко с возмущениями, о том, почему он лично не мог отказать? Но Павленко в этот момент уже железно- занят. Весь гнев обрушивается на секретаршу. Она не выдержала давления и всей нервотрепки и, как свойственно это молодым людями, поняв с кем имеет дело, уволилась.

Возможно, на её место придет кто-то из очень желающих. Пусть приходят - она не завидует. Даже сочувствует.

Однако же из всего делаем вывод о стремительно падающем авторитете Валентина Олеговича. Потому как отказывает он не кому-то, а людям, за которыми стоит большой или малый электорат, и вот волны от этих обманов расходятся всё шире и шире. Лично меня во всем этом удивил своими оценками мой коллега Олег Николаев. Он сказал, что на глазах вчерашний и решительный трибун Коновалов превратился в трусливого и робкого управленца. Очень удивил. Однако какая- то правда в этом утверждении, судя по потокам обманутых агитаторов, всё же есть. И чтобы мы о ней ни думали, она меняет вчерашний эйфорический авторитет на реалистичный и начинает работать против Коновалова.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Гоша
5 февраля 2019 г. в 16:44
у коновалова разве был какойто авторитет, ну то что он начал падать...он по моему и не поднимался этот авторитет
Петрович
6 февраля 2019 г. в 12:09
Чем меньше начальник в чем- то понимает, тем больше он проводит показушных мероприятий. Это хоть встречи в районах, где он реально ни одной местной проблемы решить не может, а может только поручить главе нищего района взять проблему под личный контроль. Или взять его прездку в Алтайский район, где он под телекамеры знакомился со строящимися обьектами. Мороз, рабочих нет, зато есть глава и сопровождающие его лица, которые с умным видом осматривают строения. Ну посмотрел, показали его по телевизору, а толку от этого? Всем же понятно, что партийный юрист ничего не понимает в строительстве. Зато есть картинка - губернатор на фоне новостроек.
waleri
6 февраля 2019 г. в 22:17
Здравствуйте! Не очень красивая статейка. Да и похожа на плач обиженного ребёнка, в песочнице. так я думаю
Сигизмунд
9 февраля 2019 г. в 10:39
валери, видно, что вы из стаи лже- коммунистов...сразу вешать ярлыки...если все так и есть..зачем делать вид что этого нет..а сипкин молодец, пиши дальше
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде