top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиЧем в республике владеют Коновалов и Павленко?

Чем в республике владеют Коновалов и Павленко?

6 февраля 2019 г. в 09:49

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

В числе первых, у кого сдали нервы, был оператор, который монтировал выборные видеоролики Коновалову. С лозунгом «мы победили, всё теперь наше!» он ломанулся на республиканскую телекомпанию РТС и потребовал себе пост генерального директора. Насилу человека отвадили, отпоили. Объяснили, что победить вы, конечно, победили, и Коновалову, возможно, помогли. Но не всё теперь «ваше». Более того, ничего собственно вашего-то и нет.

Вот краеведческий музей?

Кому он принадлежит? Государству. Республике.

Или перинатальный центр? Опять же республике. И нигде в его названии не найдешь слов «коммунистический» или «коноваловский». Он, центр -  народный. А народу, его всегда больше, чем коммунистов. Попробуй его кинуть на те же премии -  такой поднимется гвалт - мало не покажется.

И воды. И реки. И недра. Всё, несмотря на победу Коновалова, по-прежнему принадлежит государству.

Опять же попытались коноваловские соколы (или воробышки) не так давно продать республиканской собственности на двадцать миллионов рублей всего за миллион - Владимир Штыгашев, депутаты такую бучу утроили. Что перепугавшемуся победителю Коновалову срочно пришлось кадровые перестановки в правительстве делать. Не прошёл, то есть отъем народной собственности.

У депутатов.

А вот у моих собратьев из ИА «Хакасия», которое причисляет себя к лику всех победивших, проходит легко. Газета «Хакасия» - почти с девяностолетней историей? Оказывается, их рук творение и собственность.

Очень, конечно, хотелось бы верить, что автор многих публичных доносов - была такая некрасивая полоса в истории газеты в 30-х годах 20-го века - это дело рук и Валентины Ивановны Устяхиной или других авторов и комментаторов ИА. Тем более и стиль бывает схож. Но … не бьется по времени.

Опять  же вопрос: а в каком месте  редакции этой газеты  колышек,  гвоздик  ИА вбило?  Нет таких. Хотя вполне может, что и будут. В наши- то смутные времена,  со смещением понятий,  чего на свете не бывает.

Есть, впрочем,  общее рассуждение ИА и к нему примкнувших лиц о том,  что выпускается газета на деньги налогоплательщиков и «прожирает огромные суммы».

Так ведь в последние годы стала известной не только на всю Сибирь. Но в «Золотой фонд прессы России» включалась пять последних лет подряд.  Включена и по итогам минувшего года, причем третий год -  по первому разряду.  Тираж увеличила с шести тысяч экземпляров до почти двадцати тысяч. Сайт с  суточной посещаемостью довела от былых двухсот  до 10- 15 тысяч. Так сказать,  в значительной мере увеличила аудиторию издания. То есть не прожирала,  но чем могла,  тем служила республике, создавала, создаёт о её культуре, общественных отношениях  благоприятное мнение и на федеральном уровне.

А рассуждения о том,  что это на деньги налогоплательщиков- так к ним кроме работников Валентины Ивановны относятся и те,  кто трудятся в штатах газеты и РТС.

По этой причине почему же телеканал РТС должен принадлежать хоть Устяхиной, хоть Коновалову,  хоть Павленке- он республиканский,  общий. И тот же Виктор Лебедев,  которому ИА отказывает в праве там работать,  такой же,  обратите внимание,  налогоплательщик,  как и многие живущие в республике. Тем более,  что в отличие от той же Устяхиной,  Лебедев младший относится к коренным жителям республики. Родился и вырос в Абакане.  О Валентине Ивановне,   Коновалове,  Павленке этого не скажешь. При том,  что они, их авторы,  порой отказывают в проживании в республике даже коренным жителям. Прямо,  как в сказке про избушки ледяную и лубяную.

В то же время да, Коновалов,  в праве оперативно управлять вверенным ему имуществом. Но управлять- не более. Не присваивать себе. Не продавать за бесценок.

Попытки с завышенными премиями,  приватизацией делались. Ответ превзошел все ожидания. Так что,  говоря «это все наше, что хотим с этим, то и делаем » о газете «Хакасия»,  музее или РТС,  говорящие так выдают желаемое за действительное. На самом деле,  всё  принадлежит республике,  и не надо бы этой принадлежностью помыкать,  как кому-то это вздумается. К тому же напомню,  у самой газеты «Хакасия» три учредителя. Кроме правительства в их число входит Верховный Совет и коллектив редакции. Вот  у него о том, как жить и развиваться газете дальше, почему-то никто в последнее время не спрашивает. Что это,  если не узурпация права? И это при главе- коммунисте с юридическим образованием!

Автор: Сергей Сипкин

Чем в республике владеют Коновалов и Павленко?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

михаил 6 февраля 2019 г. в 14:21

Сипкин! Отдохни,а то все строчишь,строчишь.Все равно никуда не возьмут_возраст!

Сигизмунд 9 февраля 2019 г. в 10:32

уже взяли..главредом..так что отдыхайте сами..