top
Гороскоп на 21 июля: у Тельцов - красный день календаря, а Весы остаются без отпуска А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиОтчего так буйствует Павленко?

Отчего так буйствует Павленко?

17 июня 2019 г. в 10:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

По-хорошему Хакасия не должна была заметить реплики депутата Дениса Бразаускаса, сказавшего о том, что надо бы упразднить нам администрацию главы. Сказал да и сказал. Мало ли, что говорят люди вообще, а депутаты в особенности. Род занятий у них такой - говорить хоть что-то.

Но на это раз, видимо, сказал что-то такое, что сразу же попало в федеральную повестку. Написавшие об этом СМИ припомнили, что когда-то на подобную тему высказывался нынешний председатель комитета Верховного Совета республики Олег Иванов (Альбертыч), который считает этот орган власти многозатратным и бесполезным.

Местными журналистами припомнилось, что в том же духе высказывался и председатель ВС РХ Владимир Штыгашев. Не забылась так же история с отказом самого Павленко и Коновалова о согласовании с Верховным Советом Павленко на должность заместителя главы. В силу особой одаренности и непопулярности среди депутатского корпуса - не прошел бы. А не прошел бы - опозорился бы окончательно. При том опозорил бы себя и Коновалова.

Что он и продолжает с успехом делать и по сей день.

Вероятно, со знанием этой ситуации и говорил о бесполезности и самого Павленко, и возглавляемой им администрации член президиума Верховного Совета Денис Бразаускас.

Самому Павленко воздержаться бы от чересчур личных комментариев на этот счет. Сделать вид, что не царское это дело.

Но Богдана понесло. Через поющие с его голоса СМИ он дал эти комментарии. И постарался представить ситуацию как обычный междупартийный конфликт. Здесь, обратите внимание, между «серьезной» партией КПРФ и её оппонентом "спойлером"  «Коммунисты России». И по версии Павленко, дело Бразаускаса, как лидера фракции КР в Верховном Совете, лишь «говорить гадости». А сам он - «маргинал».

Что касается противостояния между неким Павленко и Верховным Советом, то никакого конфликта нет. Это поторопился подтвердить «прикормленный» коммунистами Олег Иванов. Который сказал: «Это когда еще я сказал о бесполезности администрации главы. Еще при прежнем главе. А теперь это высказывание не стоит приплетать к позиции Бразаускаса». 
Позицию президиума  Верховного Совета по тому же вопросу попросили изложить пресс-секретаря Дмитрия Спирина. Как и положено секретарю его квалификации, он ничего не видел. Ничего не слышал. Ничего и не сказал.

Из чего мы, как мудрые читатели, просто обязаны сделать вывод о том, что врешь, товарищ, что-то да такое здесь есть. Иначе зачем же делать столько заявлений и телодвижений, да еще оскорблять оппонента самыми что ни на есть последними словами?

Так вот, на мой взгляд, есть и нелюбовь Верховного Совета к Богдану Павленко. Иначе с чего бы он отказался от должности заместителя главы? Есть и его болезненная реакция. Есть и серьезные просчеты в деятельности и самого этого органа, и его руководителя. Да тот же скандал с участием его соработников в организации псевдозаговора против Коновалова на деньги налогоплательщиков. Или целая череда пресс-секретарей, сменявшихся с периодичностью в два месяца.

А скандальный уход министра строительства ЖКХ Ильи Кононенко - чей просчет? Личный господина Коновалова и его сподвижника Павленко. Есть личная нескромность, граничащая с хамством, которая читается даже в публичных нападках на Бразаускаса. Есть многое другое, что со временем не делает чести уже не столько самому Павленко, но и Коновалову. Настолько, что тот уже днями просто обязан сказать администрации что-то вроде того, что надоели вы мне, ребята, остаюсь с избравшим народом. Или не сказать. И остаться без этого народа. 

Автор: Сергей Сипкин

Отчего так буйствует Павленко?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Евпатий Коломдрал 17 июня 2019 г. в 22:32

"Диня"- (такое прозвище у деятеля Бразаускаса на Родине)- просто пропиарился. никто никого не будет сокращать. Почему этот деятель при ВМЗ молчал? Правильно, боялся. А тут, то мутный закон о детях войны, то запрос по премиям, то теперь отчебучил про сокращения. Просто пиар и зависть.

Людмила 8 июля 2019 г. в 14:51

Извините, в правдивости статьи есть сомнения....

ольга 10 июля 2019 г. в 17:44

павленко и конавалов одного поля ягоды

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб